水云间

楼主: 屋子

[思 想] 乐与教——旅呼伦贝尔兴怀

QUOTE:
以下是引用屋子在2010-5-19 23:44:13的发言:

谢谢小即我心里也最喜欢最后那个呢,由此我知道小即一定也摸过"那块石头".其实前面还有四句拙言,索性拿出来吧,虽然可能只是代表少年时代的疯狂,请君把玩:

少年多狂士

风情不解之

爱登逍遥台

流彩芳华痴

若至风夜里

故友谈故事

庭院月意浓

桌石凉若湿

好象没完的样子,可是这么多年过去了,一直没有把它续上......

大一的时候听到屋师这首诗,唏嘘不已。到现在还记得最后一句话,桌石凉若湿。

这样看来,最后一句话最妙了!

用文字打败了时间~

我真真切切可以看到一张石桌,在月色里是蓝色的。

一年四季都凉着。

QUOTE:
以下是引用屋子在2010-5-19 23:44:13的发言:

谢谢小即我心里也最喜欢最后那个呢,由此我知道小即一定也摸过"那块石头".其实前面还有四句拙言,索性拿出来吧,虽然可能只是代表少年时代的疯狂,请君把玩:

少年多狂士

风情不解之

爱登逍遥台

流彩芳华痴

若至风夜里

故友谈故事

庭院月意浓

桌石凉若湿

好象没完的样子,可是这么多年过去了,一直没有把它续上......

我也来赞一下这个:)

谢谢大家......

最开始看这个摩天大厦基本看不懂,后来听了屋师两次讲座,好像领悟了点什么。像是在一片黑暗和混沌里捕捉到几星荧光,虽然脑子实在累得很,但为这一点点透亮,心里却在手舞足蹈。

自己向来迟钝,在里面走的时候真吃力。每次被屋师带出来后都觉得相当轻松。不在乎能明白多少,看见“”,现实的或是符号的,都忍不住跟着一起微笑~

又翻了翻这座高楼,依旧是迷迷糊糊。但来到“若至风夜里 故友谈故事 亭院月意浓 桌石凉若湿”,我知道自己又被带出来了。因为这里,我感到了快乐。

慢慢来.

其实,不是为了解决问题\"知-道"问题(也就是找到答案);而是,知-道"自己".这注定是一条曲折的路.但不一定一条路走到黑

QUOTE:
以下是引用屋子在2010-5-18 21:40:58的发言:

给临睡前的小宝宝准备的小童话:)

殷殷站起来,对洋洋就是一拳。洋洋一下子坐到地上,小屁股被散落的小木块硌得疼极啦。

洋洋好容易站起来,小拳头挥出去。可是呢,又被殷殷的拳头打在小肚皮上。

好疼啊!

洋洋楞住了:原来,自己打不过殷殷。

我觉得这才是改变的根本原因,是“打”。yin胜yang却是以“阳”的方式,难怪看这故事总觉得有些不对劲。。。

QUOTE:
以下是引用寒凝在2010-7-19 17:16:36的发言:

我觉得这才是改变的根本原因,是“打”。yin胜yang却是以“阳”的方式,难怪看这故事总觉得有些不对劲。。。

所以呢,这叫迫不得已,不教而诛.牙齿要保留的.但是,单纯武争的方面却解决不了人生意义问题.它的一元独亢最终必然导致虚无.对此非亲身体悟到其无下的痛苦不可.所以这个故事也并未止于此.

武的方面中的胜负可立判.而在文的方面,即使胜负分出,负方却也可能不了解.