水云间

[淘书访书] 昨天去地坛啦~晒书啦~~腿疼ing

就想要淘书的感觉,所以没有买新书,对三块五块七五折一本的畅销书也没有兴趣,浪费钱呢、、入手的这些书,希望自己能读之用之。

《中国文史工具资料书具要》 中华书局 一九八二版  吴小如 吴同宾编著   10元 原价2.15元

感觉很有用唉,有关人名、地名、文字声训、古典文学作品的文史资料都有列举和介绍,很适合俺这种读书少,查资料时不知道查什么的童鞋阅读

《一千零一夜》人民文学出版社  一九八四年版  纳川译  是选译本(至今没看过全译本的我TT)12元  原价2.35元

《鲁迅书信选注》 好奇心驱使下买的  5元  北京师范学院中文系《语文自学讲义》增刊  ^^

《汉魏六朝诗选》 人民文学出版社 一九七八年版  余冠英选注  10元 原价0.88元

《柳宗元诗文选注》上海人民出版社  8元  原价0.31元   看着顺眼就买了。。

《田园交响曲》  作家出版社 [法] 安德烈. 纪德 李玉民译(没听过、汗、、) 10元   原价29.元

看起来很新的书。。

《纳兰词》(点校)上下两册  北京燕山出版社  15元

买了之后才发现不是很好、、

[em06]

恩,昨天人很多很挤。晒书完毕~~  大家也来啊~~~

都是好书啊,我一直想要纳兰词,但是中华书局出的太贵,一直没出手

“《纳兰词》(点较)”,是“点校”吧?这套书的版本差了一点,其它的都还不错,一会儿我也晒我淘弄到的。

QUOTE:
以下是引用linxiaolixia在2009-10-25 15:33:07的发言:

就想要淘书的感觉,所以没有买新书,对三块五块七五折一本的畅销书也没有兴趣,浪费钱呢、、

呵呵,淘书功力还需修炼啊,三块五块一本的书里是有很多东西滴~~~

QUOTE:
以下是引用白水在2009-10-25 16:36:30的发言:

呵呵,淘书功力还需修炼啊,三块五块一本的书里是有很多东西滴~~~

恩,谢谢白水老师指点、、下次淘书一定谨记。

ps:谢谢老师指出错别字,已改。

哇!都是好书啊!羡慕羡慕~

“《田园交响曲》  作家出版社 [法] 安德烈. 纪德 李玉民译(没听过、汗、、) 10元   原价29.元”

好想看这本书啊,不知道是小说,还是知识性的读物?

QUOTE:
以下是引用自由喵喵在2009-10-25 17:43:56的发言:

“《田园交响曲》  作家出版社 [法] 安德烈. 纪德 李玉民译(没听过、汗、、) 10元   原价29.元”

这是小说,因为看过纪德的《窄门》看了两遍(因为实在太好看了),所以还想看他其他的作品。

QUOTE:
以下是引用自由喵喵在2009-10-25 17:43:56的发言:

是小说,纪德的小说很好!

QUOTE:
以下是引用floralin在2009-11-6 0:23:36的发言:

我也要去。。地坛现在不开了吧。

潘家园能淘到好书吗?

潘家园可以淘到好书,我的一位朋友就喜欢去那,而且号称五块钱以上的不买,就是这样,还是买了很多好书。

我也要去。。地坛现在不开了吧。

潘家园能淘到好书吗?