水云间

楼主: 褴褛昼行

[论文写作] [原创]月下乱谈

谢谢投稿支持,第一篇稿件就这样精彩,真是开门红!

以下是引用褴褛昼行在2009-10-31 12:47:19的发言:

改成3号之后就说字数超过限制了 怎么办啊

我还以为是我不能改,原来你改也是这样,那就没办法了,谁让你下笔如走神呢

呵呵 是啊 写垮了

谢谢表扬:)

“有分校”应该是“有分教”。

昨天就看了,微笑。每一代人有每一代的青春,每一代的歌哭岁月,每一代的激情与梦想,只有这样,才不枉青春之花,如此灿烂地盛开过一回。

多谢 改过了:)

楼主用心良苦啊~~今朝风流人物眼中之风流似乎变得具体了许多。

再次看到保尔那段经典的话,一种久违的感动被唤醒,那句曾经被厌恶的作业,原来是这样的意味深长。谢谢楼主了~~~

我想起来高中住校时我们宿舍曾经在夜里12点时轮流到卫生间里偷吃泡面[em01]哈哈~

我们宿舍自带卫生间的,很干净。之所以要到卫生间偷偷吃是因为生活老师一直都在走廊上转悠,而我们的宿舍门是不能关的

[em03]

一个宿舍在子夜学习完后跑到卫生间里偷吃泡面的经历应该不会再有了吧呵呵

没看完,但已经决定要顶上来,总有人没看过的。开完会回来接着看。

好文章,翻看众精华帖,一个想法:我那碟菜还真是不好卖。

楼主平实通顺的文笔是我最佩服的,话轮转换都那么自然、风趣,我感觉好像是在看电影,《罗生门》里的公堂对簿,《风声》里的单独审讯。

法语里是没有引号的,表达引用时使用的是书名号。我有时看到法国作家的中文译作,都是没有引号的,可能是译者的想法,当然意识流占其中很大的比例。说个极端的,《押沙龙!押沙龙!》的作者福克纳,写过一些根本不使用标点符号的作品,呵呵,看的人仿佛回到了“断句读dou”的时代。

又来看了一遍,决心要多看些书了~

另外,对于保尔柯察金的那段话,真的是小时候不觉得它有什么,只觉得这话假惺惺,后来大了去回想,简直说到自己心坎里去了。

有时候自己翻来覆去想了一个世纪想出来一句话,正沾沾自喜的时候,却发现这不正是前人教过给我们的么。

可是即使知道了这个道理,还是宁愿走一些弯路,也要自己去体会人生百态,自己去经历万事,只为验证从小就口口相传耳熟能详的道理。