水云间

[语 言 学] 关于学习古汉语

我特别想学好古汉语,现在只有高中的古汉语基础,请问现在应该怎么着手学习?

请问你是我们学校的学生吗?是中文系的吗?

如果是中文系的学生,有古代汉语课。如果是本校非中文专业学生,可以选修古代汉语课。

楼主应该是我大语课的学生。这里有个问题,就是你学习古汉语的目的是什么?如果,只是因为爱好古典文学想加强一下古汉语的阅读能力,这就相对容易一些,找到讲古今词义演变之类的相应的古代汉语教材分册,一边自学一边请教老师就可以。

发个王力的古代汉语吧,昨天才在网上找到的。

我学习古汉语的目的是获得自由阅读古代文献的能力,我觉得它是了解我国古代历史的一把钥匙.

王力的古汉语是一本书吗/或者是一个网站?

是最经典的《古代汉语》教材。我找到了电子本,但是比较大,论坛上传失败了,你给我个邮箱,发给你吧。或者,直接买一套更好。

"是最经典的《古代汉语》教材。我找到了电子本,但是比较大,论坛上传失败了,你给我个邮箱,发给你吧。或者,直接买一套更好。"

我的邮箱……
谢谢老师了!

[此贴子已经被白水于2007-10-21 21:29:47编辑过]

QUOTE:
以下是引用嘉雪在2007-10-21 14:57:35的发言:

"是最经典的《古代汉语》教材。我找到了电子本,但是比较大,论坛上传失败了,你给我个邮箱,发给你吧。或者,直接买一套更好。"

我的邮箱……
谢谢老师了!

在网上直接公布电子信箱会召来大量的垃圾邮件,所以我将你原帖做了编辑。你可以利用论坛的短消息功能,将你的信箱告诉远风老师。

收到,已经发过去了。

非常感谢各位老师同学给我的帮助.