水云间

楼主: 白水

[原创文字] 蝴 蝶

以下是引用木耳在2009-12-22 15:59:14的发言:

想起柳下翚君的糗事了。

大一,众放学,见前面女生一堆,中有行管美女一名。当是时,魏新华口水横流,全智两眼呆木,张哲喉紧难言,巴珠耳无旁声。柳下翚君手舞足蹈,言其愿呼该女芳名。始入学,众欢娱,惊佩不已。遂张口,声传一里。众女回头,美女甚疑惑。偶欲窃笑,蓦见,柳君巨指止于偶太阳穴旁,“是他,是他!”。偶力搏,声嘈杂,柳君力大,无果。美女哀怨,目光撇过,浑身哆嗦,纯情小男生一时惶恐无已。柳君甚欢,仰头大笑,双手频摆。其后遂得名,众呼“大鸟”,沿用至今不辍。

现在想来,当时应该上去陪个不是,说不准就成就一段佳话了~~~

穿凿附会,或为虚构!

以下是引用柳下翚在2009-12-22 21:23:17的发言:

穿凿附会,或为虚构!

你都用“或”字,可见良心未泯。。。

敬佩白水老师在刚进入大学的时候就知道自己喜欢什么、想要什么,这是我们多少人都难以企及的啊。
现在的我们还连自己都看不清楚,不知道该往哪儿走。
真正能跟随自己的心去走的人真的太少太少了。从白水老师时而激昂时而深沉的讲课中我能感觉到您一定没有后悔过当初的决定。【让我们面对现实,让我们终于理想。】

以下是引用春暖花开在2009-12-24 19:47:14的发言:

敬佩白水老师在刚进入大学的时候就知道自己喜欢什么、想要什么,这是我们多少人都难以企及的啊。
现在的我们还连自己都看不清楚,不知道该往哪儿走。
真正能跟随自己的心去走的人真的太少太少了。从白水老师时而激昂时而深沉的讲课中我能感觉到您一定没有后悔过当初的决定。【让我们面对现实,让我们忠于理想。】

呵呵,是,没有后悔过。

大学应该是要找到自己人生方向的阶段吧,但是我还是很迷茫……

觉得白水的大学过得很潇洒,志同道合的朋友、做自己喜欢的事、刻骨铭心的情感历程(不知怎么想起了《模范情书》这首歌)……也想无悔地度过自己的大学,但有时觉得想做自己真的好难

老师滴话太有感觉了,喜欢。

人生啊人生……

过来看了,颇有感慨,只觉得自己写的颇不成文,惭愧。

希望也能有一个这样的大学生活,也许奢侈吧,对我。

无论如何,谢谢。

200906307。

以下是引用安东尼奥在2010-1-13 1:37:57的发言:

过来看了,颇有感慨,只觉得自己写的颇不成文,惭愧。

希望也能有一个这样的大学生活,也许奢侈吧,对我。

无论如何,谢谢。

200906307。

呵呵,这么快啊。你的《午后呓语》有你自己的体验和感悟在里面,这就很好。每个人的生活都不可复制,相信你将来也会有属于你的大学回忆,而且同样会很美好。

老师的大学好浪漫,有酒,有诗,有慷慨激昂的高谈阔论,有给自己留下难忘一瞥的女孩,有那样一个久久难忘的师妹,还可以和熟稔的女孩上下铺畅谈一个又一个夜晚,还可以对着女生宿舍楼大声呼喊……这一切在如今的校园,很难。那是一种诗人的生活,或是说过着诗意的生活,真好。

以下是引用冷云在2010-1-15 22:31:46的发言:

有给自己留下难忘一瞥的女孩,有那样一个久久难忘的师妹,还可以和熟稔的女孩上下铺畅谈一个又一个夜晚,还可以对着女生宿舍楼大声呼喊……

这感慨说得,都是女孩相关啊,嘿嘿~~~