水云间

楼主: 白水

[原创文字] 蝴 蝶

原帖由 绿野仙侠 于 2016-12-22 18:30 发表 现在的挣扎与苦恼,成就了未来的自己,化蛹成蝶的过程,还需要自己去体会,领教了,感谢分享~

这一篇你当年在人人网上看过的,并且留言评论过:)

原帖由 绿野仙侠 于 2016-12-22 18:30 发表 现在的挣扎与苦恼,成就了未来的自己。

在成长过程中,每个人都有独属于自己的那份欣喜或烦恼。我还没经历过巨大的伤痛,也还未曾没为某人某物挣扎过。我不怕等在未来的无数抉择,可是我怕自己丧失抉择的勇气。

原帖由 浅醴 于 2016-12-23 16:33 发表 在成长过程中,每个人都有独属于自己的那份欣喜或烦恼。我还没经历过巨大的伤痛,也还未曾没为某人某物挣扎过。我不怕等在未来的无数抉择,可是我怕自己丧失抉择的勇气。

哈哈,你这个年龄什么都不用怕,记住,一切皆有可能!:)

回看这篇,在想大哥彼时身处校园时肯定想不到人生的种种后续,想不到在这个人生节点还要开始崭新一页~
身处其中时,感情和学业的波折,占据当时生活的全部,可是,后续的人生,
生命的大河
却一分一秒之间,越走越开阔

安然 发表于 2017-9-14 14:39
回看这篇,在想大哥彼时身处校园时肯定想不到人生的种种后续,想不到在这个人生节点还要开始崭新一页~
...

谢谢小妹!“生命的大河,却一分一秒之间,越走越开阔”,我就把这当作小妹的激励好了,努力振作:)

颇感白水老师大学光景之精彩与浪漫!诗酒趁年华可能是好多人上大学之时的梦想之一吧,这种梦想在今天看来真是尤为奢侈,但在您的经历里竟然可以这么真切。羡慕之极。别的不多说,就那一箩筐爱读书,爱谈梦想的舍友能给我来一打,我的大学本科生活就不会都想跑出宿舍了。思来想去,您整个经历里,后生如我能模仿复制的恐怕就是翘,哦不对,是疗养了。

木不材 发表于 2018-7-7 10:56
颇感白水老师大学光景之精彩与浪漫!诗酒趁年华可能是好多人上大学之时的梦想之一吧,这种梦想在今天看来真 ...

谢谢。看到你的回帖,我忽然意识到这已是二十年前(1998)年的文字了,回忆的是三十年前(1988年入学)开始的一段时光。意识到这一点,怔忡了片刻,接着意识流到一段话——

今夫浩荡大劫,自初迄今,我则不知其有几万万年月也,几万万年月皆如水逝云卷,风驰电掣,无不尽去,而至于今年今月而暂有我。此暂有之我,又未尝不水逝云卷,风驰电掣而疾去也,然而幸而犹尚暂有于此。

时间很残酷,然幸有情义在,一箩筐爱读书爱谈梦想的舍友虽已不可得,但这里有一群爱读书且有情义的水云人,愿君在此亦能得林下优游之乐。

白水师的经典帖子,又被木师兄顶了上来。很早以前就看过这篇,看了很多遍,却也一直没留言。

同作为转系+喜欢疗养的孩子,其中的一些经历确实很有共鸣。可能是因为性格的原因吧,白水师的经历要比我热烈、丰富的多;而我则更为冷清、喜欢独处,或许是难以承受火一般的激情吧。

喜欢独处的我遇上水云间,是我大学期间最值得庆幸的事。

楚月 发表于 2018-7-8 06:06
白水师的经典帖子,又被木师兄顶了上来。很早以前就看过这篇,看了很多遍,却也一直没留言。

同作为转系 ...

你不说,我倒忽略了水云人里你跟我在转系这一经历上的高度相似:)你“很早以前就看过这篇”而且还是“看了很多遍”,这点倒是我没想到的。希望你最终也能化蛹成蝶,写出你的蝴蝶故事:)

白水 发表于 2018-7-7 11:44
谢谢。看到你的回帖,我忽然意识到这已是二十年前(1998)年的文字了,回忆的是三十年前(1988年入学)开 ...

每至水云,浑身抖觉轻快。,有时候我颇觉自己不如十年前的自己那样充满温存。不知是这篇文章的魔力or水云的魔力,我读此文时心中充满了久违的温存。

谢谢!:)  发表于 2018-7-15 12:45