水云间

楼主: 白水

[原创文字] 蝴 蝶

以下是引用木兰晓芙在2009-12-15 7:56:11的发言:

木兰:赞同远风老师的意见,别旷课。

小骑:嗯,啊,哈哈。。。。今天的天气真好啊啦。。。。

小骑同学的回答很符合语用学的一条理论哈,等上语用学课的时候你就知道了。

哦,有个前提,那就是语用学课上你还不打瞌睡。

不愧是专业的,有的人看什么都是转化成一堆人民币,有的人随便看见什么句子就能想到语用学原理。

看到木兰老师千年的关子卖得好,其实我想说,当时我是被白水老师的壮举shock到语无伦次了,所以这也能用常规语用学知识解剖么?膜拜!

我决心转中文系。
  带我入校的八六级中文系同乡反对,告诉我,八五级中文系外省来的,还一个也没有分出去。
  又走进八六级经济系一个同乡宿舍,他同室的一位便是由经济系转入中文系。我和这位转系者攀谈起来,他说,他知道中文系的分配前景黯淡,但既然喜欢这一切,就得拿出点殉道的精神。
  走在八六老乡宿舍楼向自己宿舍楼的路上,心底一片茫然。那是一九八九年的三月末,春已渐深,阳光暖意融融。不知哪个窗子传出了贝多芬的《命运》。唉,命运!转中文吗?转吧。

身后会议室里领导在宣读我写的述职报告,手底下在写着工作报告。两个字:枯燥!四个字:胡编乱造!不禁想,我这是在干嘛?有一些愤懑吧!毕业了,对社会、对政治、对国家、对人生都有了一些认识。看到这篇文章有了一点顿悟、惊喜、欣慰,很欣赏白水老师的勇气。对我是莫大的鼓舞。要坚持到底,为理想而奋斗!

有这样的青春无怨无悔了。

不知道俺以后回忆俺的大学,会有些啥。

以下是引用骑猪去飘移在2009-12-15 13:53:54的发言:

其实我想说,当时我是被白水老师的壮举shock到语无伦次了……

好奇地问一句,什么“壮举”雷着你了?另外,你的这一句,“呃,XX都是一样的,虎爷纯爷们儿!”,也没看懂。

以下是引用骑猪去飘移在2009-12-15 13:53:54的发言:

不愧是专业的,有的人看什么都是转化成一堆人民币,有的人随便看见什么句子就能想到语用学原理。

看到木兰老师千年的关子卖得好,其实我想说,当时我是被白水老师的壮举shock到语无伦次了,所以这也能用常规语用学知识解剖么?膜拜!

看来小骑无意中成就了经典啊!你这句回答太经典了,将来一定会是我课堂上的例句;当然,有个前提,到时候我的记忆力还没有衰退,还回想得起来,哈哈哈哈!

一口气看下来,特佩服老师你的酒量,这是我永远都达不到的豪爽一面,哈哈。

如此诗意的生活实在是让人羡煞,不过想想我,也没什么可能性,哈哈,我还是平平淡淡的过的中文系吧。所以,读中文,我很喜欢的,不过也没什么激动,

八十年代末中文找工作也那么难么。。。

白水的学长不厚道,人新来,包又破了,竟然也不帮着抱一抱。。。

以下是引用远风在2009-12-14 22:55:45的发言:

这一惊鸿一瞥的美丽,隔了这么多年,仍记忆犹新。

这个俺当年也经历过,大一,和另外一个同学,见到了美女,傻了。两个乡下傻小子,见到清水出芙蓉的美女,登时断电。

现在想来,应该很正常吧。

想起柳下翚君的糗事了。

大一,众放学,见前面女生一堆,中有行管美女一名。当是时,魏新华口水横流,全智两眼呆木,张哲喉紧难言,巴珠耳无旁声。柳下翚君手舞足蹈,言其愿呼该女芳名。始入学,众欢娱,惊佩不已。遂张口,声传一里。众女回头,美女甚疑惑。偶欲窃笑,蓦见,柳君巨指止于偶太阳穴旁,“是他,是他!”。偶力搏,声嘈杂,柳君力大,无果。美女哀怨,目光撇过,浑身哆嗦,纯情小男生一时惶恐无已。柳君甚欢,仰头大笑,双手频摆。其后遂得名,众呼“大鸟”,沿用至今不辍。

现在想来,当时应该上去陪个不是,说不准就成就一段佳话了~~~

以下是引用木耳在2009-12-22 15:59:14的发言:

想起柳下翚君的糗事了。

大一,众放学,见前面女生一堆,中有行管美女一名。当是时,魏新华口水横流,全智两眼呆木,张哲喉紧难言,巴珠耳无旁声。柳下翚君手舞足蹈,言其愿呼该女芳名。始入学,众欢娱,惊佩不已。遂张口,声传一里。众女回头,美女甚疑惑。偶欲窃笑,蓦见,柳君巨指止于偶太阳穴旁,“是他,是他!”。偶力搏,声嘈杂,柳君力大,无果。美女哀怨,目光撇过,浑身哆嗦,纯情小男生一时惶恐无已。柳君甚欢,仰头大笑,双手频摆。其后遂得名,众呼“大鸟”,沿用至今不辍。

现在想来,当时应该上去陪个不是,说不准就成就一段佳话了~~~

柳君果然不同凡响。

木耳的确应该冲上去:)

但人生就是如此,往往当我们想明白时,已物是人非事事休。

以下是引用木耳在2009-12-22 15:30:34的发言:

八十年代末中文找工作也那么难么。。。

白水的学长不厚道,人新来,包又破了,竟然也不帮着抱一抱。。。

相比较而言,肯定不是热门专业。

包没有破,是拉环开了,黑夜,我又走在后边,抱着包走,学长在前并不知道。