水云间

楼主: 剩翼

[原创文字] [原创]钟鼓楼

在白水师的推荐下找到了剩大叔十年前的文章拜读~
在通讯设备及其发达的十年后,还能看到需要暴躁大妈喊楼找人的场景,是很宝贵的回忆吧~没有经历过的小孩子,只能脑补90年代影视作品里的情境了。读的时候突然想到了微博前段时间搞的一个十年对比,剩大叔那时的女生宿舍楼,一定远没有十年后的虹远高大雄伟,但偷偷溜进去,和宿管大妈斗智斗勇的样子也真的别有一番趣味~来北京两年多了,还没有认真看过这座城市,鼓楼上有没有放着鼓我没能注意,但在某个冬日的夜晚,和朋友走过鼓楼,在昏暗的街道上,沉寂的鼓楼显得格外庄严肃穆。我们在正门前停留了很久,鼓楼上方有几颗忽明忽暗的星星,虽然我们屏气凝神听了很久,但也没有听到想象中的鼓点声。但是那有什么关系呢,我心里总是认为自己已经见过了鼓楼最美的样子,鼓楼上到底有没有鼓对我而言已经不重要了。我想,不管以后再经过鼓楼多少次,我心里记得的还是那个冬夜里星空下的鼓楼吧~

评分

木兰晓芙 + 10 读旧帖认真

再次拜读剩翼大哥的文章,心中平静。

浪子小一 发表于 2021-3-31 22:29
再次拜读剩翼大哥的文章,心中平静。

有时候,我自己写的东西,过一段时间,也会再看一遍。因为我们看到的一切,都是我们自己。那时的心境怎样,此时又如何,这些流逝的时光中,自己是在成长、踏步还是退行,通过重读,就可以觉察出来。

@剩翼 是啊大哥,我有时候也回去看以前写的东西,有时候看到时间长的文章就在想是不是我自己写的。

@剩翼 是啊大哥,我有时候也回去看以前写的东西,有时候看到时间长的文章就在想是不是我自己写的。