水云间

楼主: 木兰晓芙

校园掠影:2009年的秋天与冬天

晓芙老师好有心呀~谢谢分享~~:)

都是求索附近呐,呵呵。求索的爬山虎算是经典了~还有每年六七月,食堂南边的那排合欢树开花,也特别漂亮~

不喜欢求索楼前的宽敞,还是以前的静谧好啊,感觉这是中文系的世界。。。

QUOTE:
以下是引用木兰晓芙在2010-1-17 11:19:30的发言:
虽然贸大养羊多年,但“羊”这个主题还是第一次出现在水云间吧;仔细观察,美就在我们身边。

羊大为美。羊总是和“美”“善”“祥”这样的字眼联系起来,这也是我们学校选择养羊的原因之一吧。

不过我一直没觉得羊很美……就体形而言,我觉得马和鸽子是最美的~~

不喜欢求索楼前的宽敞,还是以前的静谧好啊,感觉这是中文系的世界。。。

QUOTE:
以下是引用木耳在2010-1-17 13:07:39的发言:

求索楼前也不怎么宽敞啊,地方大了点,但没收拾,还是那样。不过新图书馆一开,求索南路的利用率翻了好几倍。

东门听力教室,我趴电脑旁睡过多少次觉的地方呀。还有大活,我们学院07级的新生晚会、一个学期的太极拳课、看话剧团演话剧、听酒鬼师兄说相声,都是在那呀。现在,都没了……

P.S.木耳师兄的话为什么常常是两遍呢……

对不起。。。我第一次发了之后,论坛提示提交失败。我只好再写一遍,结果出来后就是两遍了。。。

另:寒凝说羊总是和美好的事物为伴,让我想起古汉语的课了。当时吕老师也如是说,俺当时为了起哄,就问“恙”字何解。。。结果吕老师忒认真,在那里思索起来,于是我们就解放了。。。

QUOTE:
以下是引用木耳在2010-1-17 13:33:49的发言:

寒凝说羊总是和美好的事物为伴,让我想起古汉语的课了。当时吕老师也如是说,俺当时为了起哄,就问“恙”字何解。。。结果吕老师忒认真,在那里思索起来,于是我们就解放了。。。

这个……师兄你真行,嘿嘿

说起“恙”,我的第一感觉竟然是没病没忧的意思……可能因为它单独出现的时候不多,都是“安然无恙”“别来无恙”,最多不过是“偶染微恙”,没什么大碍……

QUOTE:
以下是引用寒凝在2010-1-17 13:45:36的发言:

说起“恙”,我的第一感觉竟然是没病没忧的意思……可能因为它单独出现的时候不多,都是“安然无恙”“别来无恙”,最多不过是“偶染微恙”,没什么大碍……

哈哈,你可找一束稻草了,对着念,阿里巴巴。。。变!

QUOTE:
以下是引用寒凝在2010-1-17 13:03:59的发言:

晓芙老师好有心呀~谢谢分享~~:)

都是求索附近呐,呵呵。求索的爬山虎算是经典了~还有每年六七月,食堂南边的那排合欢树开花,也特别漂亮~

我印象深刻的是博学楼附近食堂南侧的丁香花,每年四月份开得真好。

QUOTE:
以下是引用木耳在2010-1-17 13:33:49的发言:

对不起。。。我第一次发了之后,论坛提示提交失败。我只好再写一遍,结果出来后就是两遍了。。。

另:寒凝说羊总是和美好的事物为伴,让我想起古汉语的课了。当时吕老师也如是说,俺当时为了起哄,就问“恙”字何解。。。结果吕老师忒认真,在那里思索起来,于是我们就解放了。。。

吕老师怎么回答的?你还记得吗?[em31]