水云间

楼主: 木兰晓芙

校园掠影:2009年的秋天与冬天

QUOTE:
以下是引用王老吉在2010-1-17 20:44:13的发言:

咳咳,都上来了,我也说几句吧,谢谢老师的分享。

刚才小白杨跟我说也想发几张照片,我代表我自己欢迎一下。

不好意思,前面把楼歪得不成样了。

还是好好欣赏那么美的秋景和雪照吧

木兰和小白杨的雪照都是今年的吗,贸大也有这么美丽的时候,真好

我们的古人真朴实,见面不问“你好吗?”或是随随便的一声hi,而是“没虫吧?”、“没蛇吧?”我觉得倒不是对自己安危的关心,而是对别人的关心,“你没被咬吧?”、“你还好吧?”

现在问“吃了吗?”也就是“饭、否?”,也不是想知道对方到底吃饭没有,而是这样的意思:“你不饿吧?”、“生活还不错吧?”

哈哈,挺好,生活才是最美的风景。

小白杨跟我说,那些照片都是09年冬天的,我问了具体日子,她说就是十一月初头的那几天,从一号到十一号的。

生活果然很美好。

原本都是生活所迫:虫多蛇多时,怕被咬,粮食短缺时,怕饿着。所以外国人理解不了“你吃了吗”。据说,北京人早也不这么打招呼了,看来生活的确美好了许多。

不过,还是老吉的理解比较浪漫,我也愿意是这样的

这么热闹!这么多漂亮图片!谢谢小白杨版主和老吉同学!

你们的照片很亮丽,尤其喜欢虹远楼那张和水车那张。

我从你们的眼睛发现了贸大的美。

“无恙”的图片和解释好玩,让我想起了三尸虫。

今天下午

路过圈

看到一只小白羊

不停地打喷嚏

她感冒了

再灌一水:

羊很好,可心里老惦记着很好的羊,渐渐地就不那么好了,而且可能会生病:)

(基本符合说文的解释呢:)

小白杨和老吉同学真和谐。祝福你们友谊长存呐。[em07][em20][em20]

QUOTE:
以下是引用抱香斋在2010-1-18 23:00:14的发言:

我从你们的眼睛发现了贸大的美。

“无恙”的图片和解释好玩,让我想起了三尸虫。

校园里还有很多美景呢,现在只是捕捉到了求索附近的一些。

QUOTE:
以下是引用屋子在2010-1-18 23:45:55的发言:

再灌一水:

羊很好,可心里老惦记着很好的羊,渐渐地就不那么好了,而且可能会生病:)

(基本符合说文的解释呢:)

屋子老师解释得好!全通!