水云间

楼主: 白水

[原创文字] [原创]再见,长安!(校内的一篇日志,在这里也发一遍吧)

看着白水老师摘抄的那些反馈,我觉得自己实在有愧啊,

这学期,罗老师给我们讲了魏晋,果然风流;祁君用无限的激情,带我们去领略唐诗。可是我有领悟什么吗?有去记住什么吗?唯一的记忆在于考试前突击复习,看了一遍书而已,记下了一些诗人的名字,别的什么都没有了。再加上这次古代文学出的成绩,觉得,找块豆腐撞了实在是有必要。实在不配做中文人啊!

总是经常去想,去想当然的想,却忽略了很多该做的事,没有踏踏实实的去做一些事。嘴里说着知行合一,但“知”没有,“行”也没有。实在是有愧啊!有愧于自己,有愧于所有关心我的人。

刚刚仔细读过.我想说:这是我有读以来读过的最棒的一篇"教学论文".应该发在人民日报与中国教育报的头版.

以下是引用欧阳柳在2010-7-9 17:44:43的发言:

是啊是啊,一直坚守自己内心的信仰。

啊,总觉得在这个帖子夸白水师他会脸红o(∩_∩)o...

不仅是坚守。按照小即版定义,坚守信仰并且努力实践的,他在自己的世界中追求并且构建着完美(大意如此吧)。

今天考完啦...来水云间顶贴...白水老师...作业我刚刚发过勒...短短的一个学期...随白水老师穿越在美丽的诗唐...想表达的感动太多...却忽然一句也说不出来...深深地不舍...和怀念...

以下是引用欧阳柳在2010-7-9 17:25:59的发言:

另外想说,白水老师真好!

我也一直都这样觉得...中文院的学生真幸福...羡慕之...

以下是引用寒凝在2010-7-9 18:23:21的发言:

不仅是坚守。按照小即版定义,坚守信仰并且努力实践的,他在自己的世界中追求并且构建着完美(大意如此吧)。

其实我也是这个意思啦。

不过说得不够具体啦。

总之像他这样真的很难得。

以下是引用屋子在2010-7-9 18:17:59的发言:

刚刚仔细读过.我想说:这是我有读以来读过的最棒的一篇"教学论文".应该发在人民日报与中国教育报的头版.

以下是引用白水在2010-7-9 18:34:17的发言:

哈哈,真的脸红啦。

白水师此帖一出,即成公民偶像。

QUOTE:
以下是引用白水在2010-7-9 18:34:17的发言:

[em06]

那两个报纸小弟有意没加书名号

[em10]

QUOTE:
以下是引用GY在2010-7-9 18:34:11的发言:

我好像也知道...因为我貌似听过...哈哈...

[em01][em01]

我认为你知道的应该和我和白水师知道的不是一个东西啊。

[em01][em01][em01]