水云间

返回列表 发新帖
楼主: 妄以为

[美食] [原创]《食中淡泊》--功德林饭庄小试

pku的西门鸡翅是有名的,现在据说改到东门了。还有一食堂的酱肘子,嘿嘿,真是太好吃了。

QUOTE:
以下是引用ilyvfever在2007-11-10 23:47:45的发言:

不是审美疲劳,是太美了,然情绪却无所依托,只好头脚倒置怨天尤人了……

老师都帮师兄托了    西门的烤翅 一食堂的酱肘子

呵呵   貌似PKU西门还有烤翅   

在下未曾详细考证 也并不清楚 但前面文章说提到“鱼肉惯了的皇帝嫔妃无法适应祭祀前的斋菜” 大概是一个原因

倒是记得有一个真事儿  慈喜太后就吃不惯斋菜 于是厨子就用尽心思拿素菜去模仿大鱼大肉的外型与口感 结果太后很满意

花样的衍生总是伴随着统治者的需要 ......

QUOTE:
以下是引用晓声在2007-11-10 23:42:57的发言:

呵呵 师兄不用着急  

看多了  审美疲劳 也不用再吃了

不过啊 PKU的夜宵若是不好,大可回M大来啊  说不定楼主会为你买单呢  :)

这不厚道啊 呵呵 话说今天刚去PKU溜达一趟回来 那边的夜宵...非我m大可比啊

QUOTE:
以下是引用远风在2007-11-10 23:49:29的发言:
pku的西门鸡翅是有名的,现在据说改到东门了。还有一食堂的酱肘子,嘿嘿,真是太好吃了。

一食堂的酱肘子还没吃过,改日去望望……

不过西门鸡翅可把人害苦了,现在住在西门外,每有人来必会提起,如此经过之时则不好意思再把人领至食堂……长此以往,估计不是我吃西门鸡翅,而是西门鸡翅吃我了……

QUOTE:
以下是引用妄以为在2007-11-11 0:47:23的发言:

慈喜太后就吃不惯斋菜 于是厨子就用尽心思拿素菜去模仿大鱼大肉的外型与口感 结果太后很满意

花样的衍生总是伴随着统治者的需要 ......

慈禧太后就不怕胖吗?

QUOTE:
以下是引用ilyvfever在2007-11-11 15:04:54的发言:

一食堂的酱肘子还没吃过,改日去望望……

不过西门鸡翅可把人害苦了,现在住在西门外,每有人来必会提起,如此经过之时则不好意思再把人领至食堂……长此以往,估计不是我吃西门鸡翅,而是西门鸡翅吃我了……

呵呵,也是也是,以后你还是跟他们提学一的酱肘子吧,不过现在肉价上涨,估计请人吃酱肘子,日子长了,你也受不了。原来我在的时候,朋友来,工作的他们请客,上学的我请,一律食堂,实在不行就在小松林(一食堂边的餐厅)要两个凉菜,若干啤酒,谈天谈地,灌晕了算,不管是他晕,还是我晕,总是有一个晕了,就结束了。

没有朋友的日子难熬,朋友多了的日子也不太好过,呵呵。

QUOTE:
以下是引用ilyvfever在2007-11-11 15:07:30的发言:

慈禧太后就不怕胖吗?

我也奇怪,满族人都是大鱼大肉的,可是看看那些帝后画像,没一个胖子.....

许是".家事国事,操劳过度"了吧

"不过我一直有个问题,不知是否亵渎大德。为什么要把素菜做成荤腥的模样呢?这种形式是为了进一步磨炼心性呢?还是无法摆脱红尘的自欺之举?"

我觉得是因为什么宗教在中国都会扯到世俗里头,佛要敬,肉也要吃,于是不妨取此两全其美之法。