水云间

返回列表 发新帖
楼主: 远风

[淘书访书] 淘书归来

春季书市,看上了一套中华书局出的《冯梦龙民歌集三种注解》上下共两册。发现的时候只有下册,在中华书局的摊子里拔了个遍,也没找着上。单买人家又不卖。只好忍痛作罢。

没想到啊没想到,今年在中华书局又发现了它。一开始也只有一本,亏我在人群和书群中翻来覆去地寻觅,终于把一套凑齐了!那个激动啊……再一抬眼,书架的高处竟然还有三四套。哎,要是春天那次书市也有这么多富余的该多好啊,免得牵挂这么久:)

QUOTE:
以下是引用皂罗袍在2007-11-12 17:54:04的发言:

春季书市,看上了一套中华书局出的《冯梦龙民歌集三种注解》上下共两册。发现的时候只有下册,在中华书局的摊子里拔了个遍,也没找着上。单买人家又不卖。只好忍痛作罢。

没想到啊没想到,今年在中华书局又发现了它。一开始也只有一本,亏我在人群和书群中翻来覆去地寻觅,终于把一套凑齐了!那个激动啊……再一抬眼,书架的高处竟然还有三四套。哎,要是春天那次书市也有这么多富余的该多好啊,免得牵挂这么久:)

这书我买的是九折,亏了。

QUOTE:
以下是引用妄以为在2007-11-11 1:25:47的发言:

呵呵 也不全买文学类的 有空出来晒晒 我近来偏好收藏奇异小书和文化学的东西~

生长在北京20年书市逛了将近10年 秘诀就是逛书市一定要拉一个不爱读书的劳动力 省力省心~~呵呵

哦  文化学我也偶有关注  不知学姐于此有何好书   如在图书馆借不到的话  能否借阅  :)

逛书市我的感觉就两个:头晕,想吐。跟我挤火车回家的感觉一样,实在佩服白水君啊!

上次去就淘了两本:李渔:《无声戏》《十二楼》,人民文学出版社,半价。其实是喜欢那个装帧。