水云间

[贴图]旅行的意义——晒晒你的旅行吧

漫长的,漫长的,考试周这漫长的黑夜,终于被暑假期的黎明给赶到了下一个大约在冬季。朋友们,再美不过一声“放假啦”,得仰天大笑三声,哈哈哈。假期呀,是佳期,莫宅啦,该撒丫子天南海北去玩儿去啦。你也喜爱旅行吗?你也在旅行的途中拍下过那些绝美的风景吗?嘿嘿,就在此处,来来来,都来晒晒吧。那些,就是旅行的,意义。

我头一个,晒晒我到过的乌镇,乌篷船哦流水哦那个乌镇哦~~

人心的重建

人心的重建

流水那个悠悠哟,恰好独立小桥,风满袖。

幽幽怨怨一阕词,嘿嘿,我便是少年闲了,强说愁。

秋日午后,泛舟什刹海,偶遇小鸭轶事,坐等行香子小段。

黄昏屋顶,夕阳西下,亦值月上柳梢头。心适无事,偶成宾主,夫复何求?

煞风景的来了……非著名水乡去了一些,感觉大同小异,越来越没好感。一是住宅太过逼仄,也没院子,江南又不少土地,整不明白水乡的祖先为何这么节俭;二是建筑材料轻薄,隔音差,真住起来非得夜夜笙歌加失眠;三是河鲜之外水乡人都钟爱肘子和肉粽,十里之外就闻得到那油腻味,让我对风景如画的想象顿时变得模糊;四是唱小曲的多是大妈啊大妈。。。

以下是引用木耳在2011-7-14 17:25:32的发言:
煞风景的来了……非著名水乡去了一些,感觉大同小异,越来越没好感。一是住宅太过逼仄,也没院子,江南又不少土地,整不明白水乡的祖先为何这么节俭;二是建筑材料轻薄,隔音差,真住起来非得夜夜笙歌加失眠;三是河鲜之外水乡人都钟爱肘子和肉粽,十里之外就闻得到那油腻味,让我对风景如画的想象顿时变得模糊;四是唱小曲的多是大妈啊大妈。。。

嘿!果然好煞!

以下是引用小白杨在2011-7-14 17:34:44的发言:

嘿!果然好煞!

第1个和第3个问题想了好久没想明白,欢迎指教!

以下是引用行香子在2011-7-14 16:25:06的发言:

漫长的,漫长的,考试周这漫长的黑夜,终于被暑假期的黎明给赶到了下一个大约在冬季。朋友们,再美不过一声“放假啦”,得仰天大笑三声,哈哈哈。假期呀,是佳期,莫宅啦,该撒丫子天南海北去玩儿去啦。你也喜爱旅行吗?你也在旅行的途中拍下过那些绝美的风景吗?嘿嘿,就在此处,来来来,都来晒晒吧。那些,就是旅行的,意义。

我头一个,晒晒我到过的乌镇,乌篷船哦流水哦那个乌镇哦~~

这是清早的乌镇吧,真安静。

让我想起去年九月的西塘之旅,晚上十点多,商铺都在上门板,黑色的人影、窗影在橘色的青石板上翩然起舞,微凉的小风吹醒了我被米酒醺晕的脑袋,也送来一阵药草、荷叶味道的肉香,哈哈,夜宵粉蒸肉,4块钱拎上一块,回去在桃木桌子上细细品味一番,然后歪在雕花大床上看电视~

很怀念西塘的天涯歌女大妈,容得下十张圆桌的饭店大堂里只有我们点了一曲。

斜襟花褂,垂肩小辫,皱纹里满是风情。

呼唤带有人像的照片,否则这山水哪那么有灵性啊。。。

以下是引用木耳在2011-7-14 17:25:32的发言:

呵呵玩儿嘛,没想那么多,也没在那住过,就看着很意境啊~~

木耳兄也贴张图上来呀,看看你比较爱去啥样的地方玩,可好啊~~

QUOTE:
以下是引用小白杨在2011-7-14 17:44:50的发言:

这是清早的乌镇吧,真安静。

让我想起去年九月的西塘之旅,晚上十点多,商铺都在上门板,黑色的人影、窗影在橘色的青石板上翩然起舞,微凉的小风吹醒了我被米酒醺晕的脑袋,也送来一阵药草、荷叶味道的肉香,哈哈,夜宵粉蒸肉,4块钱拎上一块,回去在桃木桌子上细细品味一番,然后歪在雕花大床上看电视~

是黄昏的,挑了最有感觉的,呵呵~~

小白杨也贴张图来支持一下嘛,感谢感谢~~