水云间

楼主: 行香子

[贴图]旅行的意义——晒晒你的旅行吧

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-14 18:52:56的发言:

呵呵玩儿嘛,没想那么多,也没在那住过,就看着很意境啊~~

木耳兄也贴张图上来呀,看看你比较爱去啥样的地方玩,可好啊~~

这两年都是集体行动,还真没有单人照片。之前的单人照片在水云间贴过,实在不是不愿意贴啊。

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-14 18:54:24的发言:

是黄昏的,挑了最有感觉的,呵呵~~

小白杨也贴张图来支持一下嘛,感谢感谢~~

呀~被你说动啦,顺便展示一下咱家的风度。

稍等!凌乱了,我研究下怎样发图片!

很不灵性,呵呵。不过很喜欢这张,老地方。 1QehzEI9.jpg

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-14 18:54:24的发言:

是黄昏的,挑了最有感觉的,呵呵~~

小白杨也贴张图来支持一下嘛,感谢感谢~~

如果是真的是黄昏的,那可太不容易了,河里没有一只船,两岸也没有一只点亮的灯笼,而且天色还微明。

五年前烟花三月赴扬州,看过瘦西湖后惊艳不已,只叹身将远离(离毕业还有三个月)。扬州比起几个著名水乡,淡了水味,浓了景味。

小时候听《梦里水乡》,心醉得荡漾。虽年少不识意境,江珊那一回眸并未惊艳到我的眼球,“玲珑少年在岸上,守候一生的时光,为何没能做个你盼望的新娘”还是让心头蒙上一层淡淡的忧伤。在夏天的傍晚,呆立门前,看着远山,想象水乡、少年和杨柳后的回望。

《似水年华》后乌镇声名大噪,去过的朋友都说看景实为看人,我也便打消了去几处寻梦的念头。留一份美好,放在心间。

可惜我贴不了图,当年扬州的几张图片还是很美的:)

QUOTE:
以下是引用木耳在2011-7-14 17:25:32的发言:
煞风景的来了……非著名水乡去了一些,感觉大同小异,越来越没好感。一是住宅太过逼仄,也没院子,江南又不少土地,整不明白水乡的祖先为何这么节俭;二是建筑材料轻薄,隔音差,真住起来非得夜夜笙歌加失眠;三是河鲜之外水乡人都钟爱肘子和肉粽,十里之外就闻得到那油腻味,让我对风景如画的想象顿时变得模糊;四是唱小曲的多是大妈啊大妈。。。

1.河网密布的地方,立足之地用“锥”来形容应该不很过分,而且这有限的土地还要供养众多人群;江南瘴气多,虫兽自然不少,很多都是有毒的,大家住得近一点,相互招呼起来也会比较方便吧。

3.我听说“狗不理包子,那是狗不饿”。人也是这样的啊,师兄你当时大概刚用过饭,因此会觉得油腻,再说吃过饭之后,血液集中在胃部,大脑缺血,看东西模糊也是情理之中。你要是时时像王一生那样,眼睛里住着一只狼,看什么都跟看肘子、肉粽一样,炯炯有神的。

以上内容,纯属猜测,如有雷同,纯属巧合。

QUOTE:
以下是引用木耳在2011-7-14 17:41:01的发言:

第1个和第3个问题想了好久没想明白,欢迎指教!

第一个问题指的是河道两边的房子吗?那得考究下当时住的都是些什么人了。河道便于运输,两边可能小商铺较多。第三个问题嘛,想不明白木耳兄为什么提问,莫非江南只该有茶香,不能有肉香?你闻到的是油腻,说不定人家想到的是酒美叶香人水灵呢

QUOTE:
以下是引用小白杨在2011-7-14 21:02:19的发言:

3.我听说“狗不理包子,那是狗不饿”。人也是这样的啊,师兄你当时大概刚用过饭,因此会觉得油腻,再说吃过饭之后,血液集中在胃部,大脑缺血,看东西模糊也是情理之中。你要是时时像王一生那样,眼睛里住着一只狼,看什么都跟看肘子、肉粽一样,炯炯有神的。

哈哈,难得你喊一次师兄,不过用在这里,会让我猜测你是何样的师妹呢。莫非师妹ps的那张照片,是“挂羊头”。。。

QUOTE:
以下是引用小白杨在2011-7-14 20:28:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

这张照片很有深意呀[em01]

QUOTE:
以下是引用灵儿在2011-7-14 21:05:47的发言:

第一个问题指的是河道两边的房子吗?那得考究下当时住的都是些什么人了。河道便于运输,两边可能小商铺较多。第三个问题嘛,想不明白木耳兄为什么提问,莫非江南只该有茶香,不能有肉香?你闻到的是油腻,说不定人家想到的是酒美叶香人水灵呢

1、是说交通要道周围都小商铺较多么?还是,河道决定了小商铺较多,有何道理呢?

3、没说不能有,但其他景点往往并不这么整齐划一。但江南水乡多有此景,与河鲜之色颇异其趣。此外,所在街道不论墙根石壁还是垃圾桶,因此往往多很油腻肮脏。不小心被垃圾车撞上一下的话,你们一定会花容失色滴。