水云间

楼主: 行香子

[贴图]旅行的意义——晒晒你的旅行吧

QUOTE:
以下是引用小白杨在2011-7-14 21:02:19的发言:

1.河网密布的地方,立足之地用“锥”来形容应该不很过分,而且这有限的土地还要供养众多人群;江南瘴气多,虫兽自然不少,很多都是有毒的,大家住得近一点,相互招呼起来也会比较方便吧。

其实还是该先回答这个回复,罪过罪过。

1、河网虽然密布,不代表总立足地少;立足地可用“锥”来形容,但“锥”上何须再行屋屋重屋屋,锥上分锥;

2、有限土地供养众多人群不仅仅是江南特色,中原尤甚。从古至今,江南的平均人口密度很少超过鲁豫;

3、江南好,游人只合江南老,瘴气貌似多指岭南或者西南之地吧;

4、近字如何定义,北方的村落和四合院能称远么?

QUOTE:
以下是引用木耳在2011-7-14 21:29:38的发言:

其实还是该先回答这个回复,罪过罪过。

1、河网虽然密布,不代表总立足地少;立足地可用“锥”来形容,但“锥”上何须再行屋屋重屋屋,锥上分锥;

2、有限土地供养众多人群不仅仅是江南特色,中原尤甚。从古至今,江南的平均人口密度很少超过鲁豫;

3、江南好,游人只合江南老,瘴气貌似多指岭南或者西南之地吧;

4、近字如何定义,北方的村落和四合院能称远么?

这么专业的问题,木耳兄可以找些研究资料看看吧~~

嘿嘿,莫再歪楼哦,这帖希望是广集美景的哈:)

嘿嘿,这是人人上一位朋友去扬州照的,灵儿姐看看如何~~

原图大小都超过了100KB,不得已缩小了,还是原图更好看啊,尤其是红叶屋檐这张,好像有点失韵了。各位姑且看看吧~~

呵,紅葉屋檐的取景倒是有意思啊,有明暗,有冷暖。

我今晚回去找幾幅圖,你們誰幫我發吧:)

上面两张有水的图太有感觉了,相当地道的南方的感觉。

去过大理和丽江,说起来这些经典的南方水乡都还没有去过呢。。。

以前很向往小桥流水人家的感觉,看到那些图片也心怡得不行,可是最近越来越丧失兴趣了。。。呃,也有点煞风景哈。。。

前段时间去了杭州西湖,美,真是美。让我住三五天可以,但要长住的话,还是受不了那种柔媚。话说上次在上海住的那个月,就把我折腾的够呛。。。

想去看看辽阔的黄土坡,黄河,想去草原骑马,一定要奔跑起来那种~

寒凝姐说到了西湖,我再来发张西湖之水,呵呵:)

三潭映月。可惜当时傍晚大船就要离开那个小岛了,我只看见了黄昏里的三潭~~

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-14 21:56:00的发言:

这么专业的问题,木耳兄可以找些研究资料看看吧~~

嘿嘿,莫再歪楼哦,这帖希望是广集美景的哈:)

查当然查了,可惜我手头能查的资料不能令我满意。呵呵,对不住了,不会再歪楼了。

呵呵木耳兄很有钻研精神呀,凡事都能有所疑问,真是好。不知现在做啥工作呢。

歪楼其实没啥的,我就是看水云间这两天挺冷清的,就想发个帖招招人气。我以为这个大家会比较感兴趣,额,好像判断错误了,囧。

呵呵,请木耳兄理解哈。

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-15 21:39:31的发言:

呵呵木耳兄很有钻研精神呀,凡事都能有所疑问,真是好。不知现在做啥工作呢。

歪楼其实没啥的,我就是看水云间这两天挺冷清的,就想发个帖招招人气。我以为这个大家会比较感兴趣,额,好像判断错误了,囧。

呵呵,请木耳兄理解哈。

没判断错,你这帖子人气不挺旺的嘛!