水云间

楼主: 行香子

[贴图]旅行的意义——晒晒你的旅行吧

QUOTE:
以下是引用木兰晓芙在2011-7-15 21:45:38的发言:

没判断错,你这帖子人气不挺旺的嘛!

额可是不大有人贴图啊,希望看到更多的参与嘛,大家一起来玩才热闹,嘿嘿:)

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-15 21:39:31的发言:

呵呵木耳兄很有钻研精神呀,凡事都能有所疑问,真是好。不知现在做啥工作呢。

歪楼其实没啥的,我就是看水云间这两天挺冷清的,就想发个帖招招人气。我以为这个大家会比较感兴趣,额,好像判断错误了,囧。

我要继续只回文字帖吧,总觉得是在歪楼,于心不安啊。话说今天去了长江口,狭仄的长堤伸到江心2k多m,周围都是水,看不见长江多宽,看不见吴淞江在哪,也看不见东海在何方。只听见夏风呼啸,肃然如冬,水浪汹涌,吞吐波涛,远处水天相接苍茫一色,再也没有别的声音和景色。粗犷极了,空旷中愈发宁静,顿觉自己之渺小,感叹造物者之无穷尽。又想起行香子的贴水图,可惜,大家都没带相机,不能云集景从,给行香子献礼了:)

你咋知我现在不是在读书呢?

QUOTE:
以下是引用木耳在2011-7-15 22:31:06的发言:

我要继续只回文字帖吧,总觉得是在歪楼,于心不安啊。话说今天去了长江口,狭仄的长堤伸到江心2k多m,周围都是水,看不见长江多宽,看不见吴淞江在哪,也看不见东海在何方。只听见夏风呼啸,肃然如冬,水浪汹涌,吞吐波涛,远处水天相接苍茫一色,再也没有别的声音和景色。粗犷极了,空旷中愈发宁静,顿觉自己之渺小,感叹造物者之无穷尽。又想起行香子的贴水图,可惜,大家都没带相机,不能云集景从,给行香子献礼了:)

你咋知我现在不是在读书呢?

呵呵,那就忽略歪楼之说吧。木耳兄这么一番描述,好像令人可以想见其景了,文字嘛,也是另一种照片不是。

哦木耳兄还在读书啊,我不知道,我就随便猜的:)

嘿嘿,帮灵儿姐贴照片来啦~~

扬州。这一队鸭子好可爱呀。

南京秦淮夜景。想起俞平伯之《桨声灯影里的秦淮河》了。摘一段来以飨诸位,很可想见当年繁华的。

“船儿悄悄地穿出连环着的三个壮阔的涵洞,青溪夏夜的韶华已如巨幅的画豁然而抖落。哦!凄厉而繁的弦索,颤岔而涩的歌喉,杂着吓哈的笑语声,劈拍的竹牌响,更能把诸楼船上的华灯彩绘,显出火样的鲜明,火样的温煦了。小船儿载着我们,在大船缝里挤着,挨着,抹着走。它忘了自己也是今宵河上的一星灯火。”

所记最深的俞公的一句话,倒不是这文里的,忘了出处,是说“谁都得感惆怅与珍重之两无是处”。一时默然。 

QUOTE:
以下是引用行香子在2011-7-15 23:07:52的发言:

嘿嘿,帮灵儿姐贴照片来啦~~

图片点击可在新窗口打开查看

扬州。这一队鸭子好可爱呀。

啊,好可爱,蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。想起在未名湖看过一群,印象特别深刻。领头一只母鸭,与这张照片上的野鸭外形相似。不同的是后面有四只小小鸭,等距离排成一条直线,很努力地向前游着,可能生怕掉队。四只小小鸭居然全是彩色,还各不相同,如果任取两只,很可能会让人误以为鸳鸯。最绝得是,每当母鸭倏地一潜水或猛然一改路线,四只小小鸭就慌张不已,脖子伸得老长,又拍翅膀又拼命划水,有时乱作一团发出凌乱声音,不过一会又恢复队形,那姿势也休闲起来,颇显洋洋自得之意。一时有个游客,看后激动不已,手指鸭群大声道,P大的鸭子就是不一样,这么聪明,说得岸边人哈哈大笑。

QUOTE:
以下是引用木耳在2011-7-15 23:35:44的发言:

啊,好可爱,蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。想起在未名湖看过一群,印象特别深刻。领头一只母鸭,与这张照片上的野鸭外形相似。不同的是后面有四只小小鸭,等距离排成一条直线,很努力地向前游着,可能生怕掉队。四只小小鸭居然全是彩色,还各不相同,如果任取两只,很可能会让人误以为鸳鸯。最绝得是,每当母鸭倏地一潜水或猛然一改路线,四只小小鸭就慌张不已,脖子伸得老长,又拍翅膀又拼命划水,有时乱作一团发出凌乱声音,不过一会又恢复队形,那姿势也休闲起来,颇显洋洋自得之意。一时有个游客,看后激动不已,手指鸭群大声道,P大的鸭子就是不一样,这么聪明,说得岸边人哈哈大笑。

哈哈~

若无野鸭结伴,春江也没那么温暖了。总是得有涟漪,才更精彩。

北京奥林匹克公园,假日小游。睡莲与鲤。

颐和园,阴天。昆明湖。看大图,纯是水的气势。

秦淮还真没那么美好了,我在南京时最害怕同学相邀前去夫子庙。那里现在遍布土洋结合的建筑,什么都卖,活脱脱的市集,耳朵充斥着几近爆炸的DJ音乐声、叫卖声、击掌声,直逼得人想逃。南京的好地方是鼓楼和鸡鸣寺一带,你们想去南京的话别错过这两处了。冬日午后的阳光特别温暖,人心静如水。

啊啊啊白水老师太羡慕你了,我还没见过大山呢。

真的大山,伴星与辰,日与月的地久天长。不见山,心怀不知阔大。

河北和山西的交界就是太行山,白水老师去的是河南?