水云间

楼主: 行香子

[贴图]旅行的意义——晒晒你的旅行吧

QUOTE:
以下是引用寒凝在2011-7-16 15:57:21的发言:
河北和山西的交界就是太行山,白水老师去的是河南?

不是已经说了去了殷墟么?难道殷墟不在河南省?河南和山西的交界处,有一段也是太行山,我们就是从这一段的西麓上去的,如此而已。

QUOTE:
以下是引用木耳在2011-7-14 21:29:38的发言:

其实还是该先回答这个回复,罪过罪过。

1、河网虽然密布,不代表总立足地少;立足地可用“锥”来形容,但“锥”上何须再行屋屋重屋屋,锥上分锥;

2、有限土地供养众多人群不仅仅是江南特色,中原尤甚。从古至今,江南的平均人口密度很少超过鲁豫;

3、江南好,游人只合江南老,瘴气貌似多指岭南或者西南之地吧;

4、近字如何定义,北方的村落和四合院能称远么?

什么欢迎指教啊,明明是挖坑下套,认真我就输了。

[em54]老是有人,非得把你拉到他那个境界,然后用丰富的经验打败你,啧啧啧~

上个月去了趟悉尼,今天自己骑自行车转了下堪村。

上几张图吧。

战争纪念馆

悉尼港

悉尼大桥

歌剧院的另一面

格里芬湖

新浪围脖传照片很方便,达到今天5张上限:)

QUOTE:
以下是引用灵儿在2011-7-16 1:00:40的发言:
秦淮还真没那么美好了,我在南京时最害怕同学相邀前去夫子庙。那里现在遍布土洋结合的建筑,什么都卖,活脱脱的市集,耳朵充斥着几近爆炸的DJ音乐声、叫卖声、击掌声,直逼得人想逃。南京的好地方是鼓楼和鸡鸣寺一带,你们想去南京的话别错过这两处了。冬日午后的阳光特别温暖,人心静如水。

灵儿姐姐也曾在南京?

是啊,现在夫子庙已是廉价集市,新修复的河岸建筑也完全没有意境。

这两天在读余怀的《板桥杂记》,遥想往日风流华艳,倒也想故地重访,情怀当是不同。

那蓝滟滟的是海水吧,真是太让人赞叹了~~

大爱悉尼歌剧院。我某个梦想就是能去悉尼歌剧院看场歌剧或者音乐会,想想都心潮澎湃哇啦啦~~

感谢明煌兄的图,异国风景啊:)

QUOTE:
以下是引用明煌在2011-7-17 17:48:01的发言:

上个月去了趟悉尼,今天自己骑自行车转了下堪村。

上几张图吧。

战争纪念馆

图片点击可在新窗口打开查看

悉尼港

悉尼大桥

歌剧院的另一面

格里芬湖

新浪围脖传照片很方便,达到今天5张上限:)

悉尼的水色天光,太美了!谢谢分享!

QUOTE:
以下是引用白水在2011-7-16 0:51:34的发言:

上周末跟一群驴友去了趟河南,看过殷墟,也登了巍巍太行。

这就是太行山大峡谷,据当地人说,峡谷的对面,就是山西。 

图片点击可以放大,放大来看,才能见出气势

巍巍太行,壮美山川!不知白水老师看没看到传说中的王屋山?去殷墟也收获很大吧,拍到了甲骨照片吗?太羡慕了,太行、安阳我还都没去过。

QUOTE:
以下是引用清和在2011-7-17 18:16:53的发言:

灵儿姐姐也曾在南京?

是啊,现在夫子庙已是廉价集市,新修复的河岸建筑也完全没有意境。

这两天在读余怀的《板桥杂记》,遥想往日风流华艳,倒也想故地重访,情怀当是不同。

是啊,在南京读的大学。南京还有一处不错的地方,江苏路清幽的梧桐道。当年刚离开南京就到广州工作,落差相当大,对广州一直没好感,一心挂着金陵。时隔几年,很多东西真的回不去了,也只能释然。行香子标题说旅行的意义,我想,除了赏景探人,很多时候是在现实外为自己造一个梦境,我们短暂地扮演一回脱离日常的角色,为日后提供一份回忆。

QUOTE:
以下是引用小白杨在2011-7-16 18:25:35的发言:

什么欢迎指教啊,明明是挖坑下套,认真我就输了。

图片点击可在新窗口打开查看老是有人,非得把你拉到他那个境界,然后用丰富的经验打败你,啧啧啧~

呵呵。。。

还是奥巴马给力啊,有人有图,不过看起来奥巴马白多了。