水云间

楼主: 灵儿

[歌舞青春]古风音乐

原帖由 灵儿 于 2014-3-22 00:11 发表         蝦米用三年了,一直是充值購買歌曲的。但去年年底開始就算我購買了之後,蝦歌仍然無法把資源輸送過來,現在還卡了六首歌,都是付過費的。        最近一個月我都沒 ...

哎?怎麼會這樣?去向他們投訴。

原帖由 清和 于 2014-3-23 02:03 发表 哎?怎麼會這樣?去向他們投訴。
           我提過幾次問題,但他們沒有回覆。後來我很鬱悶,只好在蝦米聽歌,然後去其他音樂網站尋找可下載的資源。不過我對蝦米仍舊最喜愛,頁面乾淨,資源質量好,對每個會員的私人定製也最貼心。

《大明宮詞》之《長相守》:http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1770166202/object_name/default/object_id/0#open

林海為李少紅的《大明宮詞》製作了一套無可挑剔的音樂史詩,從驚雷般的一聲門響打開盛世大唐,到太平無暇的歡笑,初遇薛紹的驚為天人,再到權勢、忠貞、愛情的紛爭,武則天與太平一步步離合,太平的愛情分崩離析,終於絕望地止於一尺白綾。曲終人散時,唯有一曲《長相守》勾起曾經純美的回憶,“長安月下,一壺清酒,一束桃花,面具下的明媚,明媚后隱藏的詩啊”。

原帖由 灵儿 于 2014-3-26 10:02 发表           《大明宮詞》之《長相守》:http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1770166202/object_name/default/object_id/0#open          &nbs ...

《大明宫词》是一部诗剧,是最接近于莎士比亚作品的,我一直对它的编剧很好奇,是什么样的机缘让他写出这样的作品,而且由李少红导演来拍也是找对人了,太平和薛绍的相遇真是一个经典桥段。

原帖由 抱香斋 于 2014-3-26 10:15 发表 《大明宫词》是一部诗剧,是最接近于莎士比亚作品的,我一直对它的编剧很好奇,是什么样的机缘让他写出这样的作品,而且由李少红导演来拍也是找对人了,太平和薛绍的相遇真是一个经典桥段。
        當年首播我是沖著周迅看的,一點也不喜歡陳紅。後來斷斷續續看下來,卻對陳紅不是很排斥。其中最大的影響就是這種敘事方式渲染的氛圍。詩性的美感很自然,遇美而感,遇感而抒,說出人們想說而不敢說不能說的話,並且極為文雅有哲理。

還有這段公認的最莎士比亞式的文字,皮影戲對白:
        女:野花迎风飘摆,好像是在倾诉衷肠;绿草凑凑抖动,如无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝轻拂悠悠碧水,搅乱了苦心柔情荡漾。为什么春天每年都如期而至,而我远行的丈夫却年年不见音讯……

男:离家去国整整三年,为了梦想中金碧辉煌的长安,为了都市里充满了神奇的历险,为了满足一个男儿宏伟的心愿。现在终于衣锦还乡。又遇上这故人的春天。看这一江春水,看这满溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变……也不知我新婚一个月就别离的妻子是否依旧红颜……来的是谁家女子,生得满面春光,美丽非凡?这位姑娘,请你停下美丽的脚步,你可知自己犯下什么样的错误?

女:这位将军,明明是你的马蹄踢翻了我的竹篮,你看这宽阔的道路直通蓝天,你却非让这可恶的畜生溅起我满身污点,怎么反倒……怪罪起我的错误?

男:你的错误就是美若天仙,你婀娜的身姿让我的手不听使唤,你蓬松的乌发涨满了我的眼帘,看不见道路山川,只是漆黑一片;你明艳的面颊让我胯下的这头畜生倾倒,竟忘记了他的主人是多么威严。

女: 快快走远点吧,你这轻浮的汉子,你可知调戏的是怎样多情的一个女子?她为了只见过一面的丈夫,已经虚掷三年,把锦绣青春都抛入无尽的苦等,把少女柔情都交付了夜夜空梦。快快走远点吧,你这邪恶的使臣,当空虚与幽怨已经把她击倒,你就想为堕落再加一把力,把她的贞洁彻底摧毁。你这样做不怕遭到上天的报应……

男:上天只报应痴愚的蠢人,我已连遭三年的报应。为了有名无实的妻子,为了虚枉的利禄功名。看这满目春光,看这比春光还要柔媚千倍的姑娘……想起长安三年的凄风苦雨,恰如在地狱深渊里爬行。看野花缠绕,看野蝶双双追逐,只为了凌虚中那点点转瞬依恋,春光一过,它似就陷入那命定中永远的黑暗。人生怎能逃出同样的宿命。

女:快快住嘴吧,你这大胆的罪人,你虽貌似天神,心却比铁石还要坚硬,双目比天地还要幽深。看鲜花缠绵,我比它们还要柔弱;看野蝶迎风飞舞,我比它们还要纷忙迷乱。看在上天的分上,别再开启你那饱满生动的双唇,哪怕再有一丝你那呼吸间的微风,我也要跌入你的深渊,快快走远吧,别再把我这个可怜的女子纠缠……

男:看野花缠绵,我比它们还要渴望缠绵;看野蝶迎风飞舞,我的心也同样为你纷忙迷乱。任什么衣锦还乡,任什么荣耀故里,任什么结发夫妻,任什么神明责罚。它们加起来也抵不上你的娇躯轻轻一颤。随我远行吧,离开这满目伤心的地方,它让你我双双经受磨难……随我走吧……

原帖由 灵儿 于 2014-3-26 09:40 发表            我提過幾次問題,但他們沒有回覆。後來我很鬱悶,只好在蝦米聽歌,然後去其他音樂網站尋找可下載的資源。不過我對蝦米仍舊最喜愛,頁面乾淨,資源質量好,對每個會員的私人 ...

昨天蝦米忽然通知下月起必須使用淘寶賬號登陸。
簡直是流氓行為。不去管它也罷。

原帖由 灵儿 于 2014-3-26 10:52 发表         當年首播我是沖著周迅看的,一點也不喜歡陳紅。後來斷斷續續看下來,卻對陳紅不是很排斥。其中最大的影響就是這種敘事方式渲染的氛圍。詩性的美感很自然,遇美而感,遇感而抒,說出人們 ...

写得真好啊。貌似水云间里讨论过大明宫词体吧。

原帖由 清和 于 2014-3-28 18:45 发表 昨天蝦米忽然通知下月起必須使用淘寶賬號登陸。簡直是流氓行為。不去管它也罷。
       哈哈,我做不到啊,蝦米還是不錯的,我想它有它的理由吧,但不影響我繼續使用和欣賞它。

原帖由 木耳 于 2014-3-28 18:56 发表 写得真好啊。貌似水云间里讨论过大明宫词体吧。
            不知道有沒有討論過,但真的很美好。得遇這樣的美景,真讓人覺得沒白活。詩性美感有一種純碎而強大的力量,即便顯露的枝條隨風搖曳,看不見的泥土裡早已根深蒂固。

昨天整理电脑,发现我下载的王菲的《幽兰操》,还是觉得好听。再有就是我以前推荐过的《赵氏孤儿》的《摇篮曲》,很喜欢。