水云间

楼主: 灵儿

[歌舞青春]古风音乐

茶的曲子,墨明也写了一首《茶女》:http://www.xiami.com/song/1771065708?spm=a1z1s.3521865.23309997.1.Etbxoj
    开头便是《渔舟唱晚》的引子,勾起我多少回忆啊。我为了《渔舟唱晚》和《春江花月夜》学的古筝,又为了领略古文艺的美喜欢着中文。当我意识到在文科里喜爱文艺和在理科里遥望文艺全然不同时,才知,这飘摇的小船,一直荡在湖中央,或,驶入彼岸,或,遍体鳞伤。

原帖由 灵儿 于 2014-1-26 23:41 发表     茶的曲子,墨明也写了一首《茶女》:http://www.xiami.com/song/1771065708?spm=a1z1s.3521865.23309997.1.Etbxoj    开头便是《渔舟唱晚》的引子,勾起我多少回忆啊。我为了《渔舟唱晚》和 ...
想到一篇文章,文科生遥望经济学,就是跟理科生面对经济学不同。这就去转发。

買了兩張林海的碟,晚上洗碗做家務時放著,頓覺慢慢洗碗是件容易熬過的事。
        林海的專輯不少,但碟不太好買,淘寶上找了又找,就兩三張。下面這首買不到,那就聽mp3版的吧。

話說蝦米一直下不來歌,我只好轉向5sing等其他網站了,但歌不全,有點遺憾。

http://www.xiami.com/song/1772327763?spm=a1z1s.6639577.471966477.2.StV8Z7

這首古風結合搖滾,節奏感很強,兒女情長在男女聲反串中也不顯得慼慼冷冷,要死要活了。個人挺喜歡這樣的演繹,比較瀟灑,聽來舒服。希望國內原創團隊多寫些這樣的歌。

另外,蝦米好像不能直接在歌曲頁面聽歌了,得點擊左邊“熱門歌曲”,列表裡有試聽選項。

原帖由 灵儿 于 2014-3-19 10:52 发表 http://www.xiami.com/song/1772327763?spm=a1z1s.6639577.471966477.2.StV8Z7         這首古風結合搖滾,節奏感很強,兒女情長在男女聲反串中也不顯得慼慼冷冷,要死要活了。個人挺喜歡這 ...
哈,虾米也改版了,跟这曲子一样,让人眼前一亮。

原帖由 灵儿 于 2014-2-26 12:59 发表         買了兩張林海的碟,晚上洗碗做家務時放著,頓覺慢慢洗碗是件容易熬過的事。        林海的專輯不少,但碟不太好買,淘寶上找了又找,就兩三張。下面這首買不到,那 ...

「下不下來歌」是指……?經常登錄簽到的話一般都會有體驗點數,可以用體驗點下歌。
另外推薦蝦米的VIP服務,包月15元,可以試聽高品質版本,下載100首歌。好像安裝app會送2個月vip,可以先試試。

在歌曲頁面可以試聽啊,最上面黑色的播放按鈕。

原帖由 清和 于 2014-3-19 23:23 发表 「下不下來歌」是指……?經常登錄簽到的話一般都會有體驗點數,可以用體驗點下歌。另外推薦蝦米的VIP服務,包月15元,可以試聽高品質版本,下載100首歌。好像安裝app會送2個月vip,可以先試試。在歌曲頁面可以試聽啊 ...
        蝦米用三年了,一直是充值購買歌曲的。但去年年底開始就算我購買了之後,蝦歌仍然無法把資源輸送過來,現在還卡了六首歌,都是付過費的。
        最近一個月我都沒有那個黑色的播放鍵。

原帖由 灵儿 于 2014-2-26 12:59 发表         買了兩張林海的碟,晚上洗碗做家務時放著,頓覺慢慢洗碗是件容易熬過的事。        林海的專輯不少,但碟不太好買,淘寶上找了又找,就兩三張。下面這首買不到,那 ...

我有林海库存,改天发给你qq邮箱

不过,我看了一下库存,樱花雨那张专辑我有。

原帖由 天马 于 2014-3-22 00:32 发表   我有林海库存,改天发给你qq邮箱 不过,我看了一下库存,樱花雨那张专辑我有。          
        谢谢天马兄的库存,正听着,非常感谢!
        林海天赋极高,学的是钢琴,却博古通今,中西合璧,自由行走,也是位绝顶高手了。难得的是,他还挺年轻,而他的创作,还将源源不断。
        家里两张碟是《远方的寂静》和《爱情风华》,其他的都很难买。

最近很火的一首中国风歌曲,霍尊《卷珠帘》:http://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1772455853/object_name/default/object_id/0#open

霍尊说自己比赛前刚学写一年的歌,也算厚积薄发了。虽然这词我觉得水云成员也都挺轻松就能搞定,但他的岛歌唱法还是让人很羡慕。