水云间

楼主: 白水

九九消寒图

竹露 发表于 2017-5-6 12:46
之前在微博上看到有博主画过九九消寒图,觉得超级美,每天涂上去的时候心情一定很好,今天才知道原来这是一 ...

原来还有这一类风格的消寒图,谢谢分享:)

白水 发表于 2017-5-7 12:04
原来还有这一类风格的消寒图,谢谢分享:)

老师客气,其实这几幅图全是一个叫霖与尘的博主画的,是个十分有灵气的姑娘,平时大家都叫她灵儿(和灵儿姐姐一样),因为是博物杂志的美工编辑,所以书画功夫特别好,经常自己练练字或者画几张工笔画,不过除了中国风画作之外个别还会加上动漫元素,比如那张棋盘的消寒图,看起来也很可爱~

竹露 发表于 2017-5-7 21:49
老师客气,其实这几幅图全是一个叫霖与尘的博主画的,是个十分有灵气的姑娘,平时大家都叫她灵儿(和灵儿 ...

原来如此,这个世间妙人真多:)

谢谢竹露帖的图,清雅宜人,诙谐别致。糖葫芦也可以九个一串每天来涂抹消磨寒冷时光,趣味横生。那幅“苏兄加油”是苏东坡蒙眼需要用围棋填满九十一个格子吗?

木兰晓芙 发表于 2017-5-8 15:32
谢谢竹露帖的图,清雅宜人,诙谐别致。糖葫芦也可以九个一串每天来涂抹消磨寒冷时光,趣味横生。那幅“苏兄 ...

谢谢晓芙师的评价和喜欢~的确,糖葫芦涂满了之后,一个个红球看起来很是喜人,当时还想打印下来每天涂一涂呢^_^那幅“苏兄”的画,其实画的是电视剧《琅琊榜》,上面披着毛皮大氅的是主角梅长苏,下面拿扇子举药瓶的是他的好朋友兼医生,蔺晨。因为梅长苏身体很不好,冬天特别怕冷,医生就让他每天吃一粒药,吃到开春就好啦,不过看梅长苏一脸黑线的样子,应该是很不愿意吃了,没事捉弄一下苏兄大概是蔺晨每天的乐趣吧

评分

木兰晓芙 + 4 谢谢!原来是这个典故

白水 发表于 2015-12-22 08:01
一晃又是两年了。两年前的今天,正在韩收拾行囊,很快就要返回帝都。两年后的今天,又是冬至,已经累得精疲 ...

一晃又是两年了,两年后的今天,又是冬至,又来到了韩国,此刻累得躺在床上休息。

相映成趣  发表于 2017-12-23 20:49

又到冬至了,又想起这个帖子,再次顶起。七年前发出这个帖子时,何曾会想到七年以后会是什么样子,甚至七年以后水云间还会存在,这个事实当时都无法想象。

这个楼昨天没有被白水楼主顶起,哈哈。又一轮的数九开始了,我们也要整理心情,珍惜时光,向2020年的春天出发了。

木兰晓芙 发表于 2019-12-23 09:06
这个楼昨天没有被白水楼主顶起,哈哈。又一轮的数九开始了,我们也要整理心情,珍惜时光,向2020年的春天出 ...

是的。这次冬至忘了顶起此楼。当时在家中,也知道是冬至,想到的却只有,内子说过,过了冬至就可以晾晒和风干鱼肉了,可是看天气预报,过几天有雨,看样子得再过一些日子才能晾晒。这次冬至是星期天,在家不开微信不开电脑,哄贝贝玩儿,日子静水流深,悄悄过去了。

刚刚又注意到,连续几年,冬至都是在12月22日这一天,真是巧。冬至这一天,是黑夜最长的一天,过了这一天,白天又开始渐渐长起来了。

评分

木兰晓芙 + 5 2020冬至就是21号了