水云间

返回列表 发新帖
楼主: 古小即

哇,下大雪了

原帖由 寒凝 于 2012-3-18 21:05 发表 白水老师你那么瘦,怎么还会有脂肪肝呀。。。

呵呵,跟饮食习惯有关,也跟运动少有关,到了这边,正好可以调整一下。

原帖由 以沫 于 2012-3-18 21:17 发表 今天的雪很美啊!尤其是后海那里特别美,雾凇景观很是别致,(*^__^*) 嘻嘻

哦?去后海看雪了?好兴致啊。不过要说到雾凇,全国最有名的只有一个地方,那就是俺的家乡了,呵呵

年前谁说要踏雪寻梅来着?今日果然被我寻着了。上午,月坛公园,我指着一树的雪说:“真有点像梨花的样子。”旁边一小朋友家长答:“那边真有几树梅花开了。”哦?顿时来了兴致,果然,寻至静月轩旁,人迹稀少,几树鹅黄色的花盛开,近时闻到一股幽香,这是不是梅花?是何品种?俱无从得知,然而,真正得到了“春信”,心情颇有点雀跃。

评分

行香子 + 12 哈哈真好呀。我就很想看看烂漫香雪的景色, ...

原帖由 抱香斋 于 2012-3-18 23:34 发表
年前谁说要踏雪寻梅来着?今日果然被我寻着了。上午,月坛公园,我指着一树的雪说:“真有点像梨花的样子。”旁边一小朋友家长答:“那边真有几树梅花开了。”哦?顿时来了兴致,果然,寻至静月轩旁,人迹稀少,几树鹅黄色的花盛开,近时闻到一股幽香,这是不是梅花?是何品种?俱无从得知,然而,真正得到了“春信”,心情颇有点雀跃。

天涯也有江南信,梅破知春近。夜来风细得香迟,不道晓来开遍向南枝:)

前天晚上做梦,老白在求索楼下逡巡。问:君何故至此?曰:闲得无聊,过来逛逛。

原帖由 古小即 于 2012-3-24 11:47 发表 前天晚上做梦,老白在求索楼下逡巡。问:君何故至此?曰:闲得无聊,过来逛逛。

呵呵,现在不知求索楼下是何景象,在这边过得完全是另一种生活,今早不到九点出门,晚上六点多回来,到城郊去爬山,又爬了六个小时。很累,但这种日子也很充实。

有一段时间没上来了。看了关于天气真好、雪后的帖子,我觉得有一种真正的幸福和富有在其中。大爱其中的几位。别想歪了,比如回帖中的“三月三”,那种古典和烂漫,气息动人。有一句诗是这样说的:如果我是个孩子,我一定跟你走。可惜,我不是。

在一个没有雪的地方干瞪眼。我们公司的司机师傅是厦门当地人,他有一天跟我说,活了四十多岁还没见过雪,我乐了半天。 每天忙工作昏天暗地的,太充实了。 厦门的空气也很好。不过我还没怎么出去走走,每天走路上下班算不算呢?

原帖由 欧阳柳 于 2012-3-27 20:20 发表 在一个没有雪的地方干瞪眼。我们公司的司机师傅是厦门当地人,他有一天跟我说,活了四十多岁还没见过雪,我乐了半天。 每天忙工作昏天暗地的,太充实了。 厦门的空气也很好。不过我还没怎么出去走走,每天走路上下 ...
是啊,福建也就闽北山头能积点雪,飘雪想都别想看到。厦门景色不错吧,应该和珠海差不多,不过比珠海精致有文化很多。

峰回路转 发表于 2012-3-26 23:34
有一段时间没上来了。看了关于天气真好、雪后的帖子,我觉得有一种真正的幸福和富有在其中。大爱其中的几位 ...

为了给照片配文,翻到了此帖,看到最后一句“如果我是个孩子,我一定跟你走。可惜我不是”想起王家卫电影里的台词:如果多一张船票,你会不会跟我一起走。“生活啊,总是这个样子,用如果安慰自己。