水云间

返回列表 发新帖
楼主: 行香子

[思 想] 许志永:每个人都是天使——韩寒的委屈和方舟子的言论自由

原帖由 剩翼 于 2012-3-27 17:42 发表 呵呵,好像论坛这里近来词语过滤得比较厉害,回复总是发不上来。这个问题我也不想多讨论了。许的文章大部分观点都令我摇头,大大地摇头,苏力先生怎么教出这样的弟子?不理解。

看看8楼的评分记录就能够理解了。。。

当然,从另一个角度来看,“我不想多讨论了”也异曲同工。。。

我由衷地对行香子转这么多帖、发这么多好帖、回这么多长帖表示敬意,不论我赞不赞成文中的很多观点,我觉得在某个角度上,行香子是一个值得我学习的有着现代公民精神追求的好人。

评分

白水 + 1 同意,有些人是该好好学学

原帖由 剩翼 于 2012-3-27 17:42 发表 呵呵,好像论坛这里近来词语过滤得比较厉害,回复总是发不上来。这个问题我也不想多讨论了。许的文章大部分观点都令我摇头,大大地摇头,苏力先生怎么教出这样的弟子?不理解。

词语过滤应是DZ程序自带的,不是这里的后台设置的,我没在后台设置任何过滤。

说明一下,不想再讨论是因为最近实在比较忙,难得有时间写超过百字的回帖,别无他意; 我看过后台的词语过滤,在我的回复中还真没有犯戒的,所以定然不是白水设置的问题;至今我也没想出来究竟是什么词语碰了线,过滤就是如此,令人费解; 许的这篇文章主要是一些概念暧昧不清,试图和稀泥,但实在和得不好,一些概念楼主不了解也就罢了,作为法律专业人士,许也囫囵吞枣,就实在说不过去,建议楼主可以针对许谈到的一些基本概念先去做个了解,百度一下其实就好,都不是很难的。

原帖由 剩翼 于 2012-3-27 21:43 发表 说明一下,不想再讨论是因为最近实在比较忙,难得有时间写超过百字的回帖,别无他意; 我看过后台的词语过滤,在我的回复中还真没有犯戒的,所以定然不是白水设置的问题;至今我也没想出来究竟是什么词语碰了线, ...
其实也不是非要讨论个究竟来,反而我觉得剩翼兄的很多观点无缘得听,才是很遗憾的事呢。至于许的这篇文章,之前可能看得比较匆忙,我会再好好研究下的。其实之前遇见很多问题都挺懒的,现在网络资源这么丰富,也都不愿去找,唉。 还是要谢谢指点啦。

原帖由 木耳 于 2012-3-27 20:54 发表 我由衷地对行香子转这么多帖、发这么多好帖、回这么多长帖表示敬意,不论我赞不赞成文中的很多观点,我觉得在某个角度上,行香子是一个值得我学习的有着现代公民精神追求的好人。
额惭愧惭愧,得这样夸奖,真是挺不好意思的。其实我好像没做什么,反而是在水云收获的特别多,真的,特别特别多。至于现代公民精神追求,我想,每个人都在以自己的方式在这样做吧。何况我确实“童子何知”(呵呵,原谅我一再引用。其实是我最近重读了王子安的《滕王阁序》,尤其很喜欢这句),要向木耳兄和诸位学习的才真是多呢。以后愈当谨受教吧。

原帖由 行香子 于 2012-3-27 22:10 发表 额惭愧惭愧,得这样夸奖,真是挺不好意思的。其实我好像没做什么,反而是在水云收获的特别多,真的,特别特别多。至于现代公民精神追求,我想,每个人都在以自己的方式在这样做吧。何况我确实“童子何知”(呵呵, ...

方韩之争是几个月来网上的一大热点,各处吵得不可开交,我的很多朋友都卷了进去,挺韩或挺方的都有。我没有精力从头到尾关注这事,所以尽管有看法,但在没有看全两造说辞、充分占有材料的情况下,还是不说也罢。但微博上还是时不时地会看到朋友转发的一些评论,看后总的感觉是,这次争吵又印证了大众传播学中的那条规律,即:辩论的结果往往并不是真理越辩越明,而是使各方更加相信自己的观点。如果仅仅是这样,倒也罢了,令人遗憾的是,辩论之余,各种阴阳怪气,讽刺挖苦,人身攻击,层出不穷,为此吵翻脸的也不在少数。在下不希望水云间这里也弄出这种戾气,所以没在水云间这里主动挑起这个话题,但如有人对此话题有兴趣,在这里说也无妨,挺韩挺方都可以,但请摆出逻辑和材料,论据和论证,有话好好说。在这方面,行香子确实做得很好,愿意认真思考,愿意平和言说,尊重不同意见者,而这些,正是水云间这里所提倡的。

原帖由 行香子 于 2012-3-27 22:10 发表 额惭愧惭愧,得这样夸奖,真是挺不好意思的。其实我好像没做什么,反而是在水云收获的特别多,真的,特别特别多。至于现代公民精神追求,我想,每个人都在以自己的方式在这样做吧。何况我确实“童子何知”(呵呵, ...

关于现代公民,我看不少人在推荐徐贲的书,就买了几本,还没怎么看,也不知道到底好不好。你有兴趣也可以翻翻。

原帖由 远风 于 2012-3-27 23:35 发表 关于现代公民,我看不少人在推荐徐贲的书,就买了几本,还没怎么看,也不知道到底好不好。你有兴趣也可以翻翻。

徐贲写的东西不错,张乾曾在水云间这里推荐过一本《在傻子和英雄之间:群众社会的两张面孔》,我在网上订了一本,看了其中的几篇,不错。