水云间

春天在哪里

风和日丽,小岳却生病呆在家里。暖暖被窝

下午妈妈说:我们出去走走吧。小岳很开心:好啊好啊,我们一起去找春天吧!

小岳骑着小车带妈妈去找春天。院里各式各样的花儿都开了,一团团,一簇簇,嫩黄的是迎春、连翘,淡紫的是丁香,粉嘟嘟、红艳艳的都是桃花。白玉兰、紫玉兰掉了一地花瓣儿,草地上开满了黄色小雏菊和蓝色不知名小花儿。有很多花儿妈妈都叫不出名字,比如那叫棣棠的花儿,像黄色的雏菊,但更丰满,莫非就是诗经中的棠棣之花?还有一种紫花儿,和妈妈故乡的紫荆花完全不一样,却有着相同的名字紫荆。玫瑰花玫瑰花玫瑰花

走过一丛竹子,小岳说:妈妈,我要告诉你一个秘密,竹子如果开花就会死了。妈妈说:是的,而且竹子开花,熊猫就没有吃的了。岳岳问:竹子为什么会开花啊?妈妈被问住了,最后在心里琢磨了个很成人的答案:或许竹子希望在生命消失之前,用尽力气留下最美丽的一刻吧。

春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。淘气

哎呀呀。愿岳岳小朋友早点康复哦。这样好的春光,满心满眼的新绿,还有啾啾的小鸟儿热闹闹的,真是感动啊,感动得见到一株花,一棵树,都想奔过去抱个满怀,还要挨挨脸颊,心里和万物都是很亲的,可以玩耍呢。“欣欣此生意”,这样的春光明媚,真是什么都想抛下,一箩筐的破事儿,都丢到春天的浮云之外,最远的那朵浮云之外,觅个绿荫底,草深处,躺着看翠绿的天光,闻着草木的清香,睡大觉睡到黄昏去。哼哼哼,想得美,好容易论文忙完,还要答辩啊,呜呜呜。
昨天抱了一捧蔷薇回来,清水养在瓶里,是许多绯红色的梦。

春天也在小香儿的眼睛里

“最后在心里琢磨了个很成人的答案:或许竹子希望在生命消失之前,用尽力气留下最美丽的一刻吧”。真是浪漫、温馨、美丽的解答!

而我,估计会说:“竹子是想留下种子,孕育下一代吧。所有动物、生物来到世上,最原始的目的就是为了传宗接代吧!”差距太大了,汗!:)

原帖由 酒神 于 2012-4-13 21:42 发表 “最后在心里琢磨了个很成人的答案:或许竹子希望在生命消失之前,用尽力气留下最美丽的一刻吧”。真是浪漫、温馨、美丽的解答! 而我,估计会说:“竹子是想留下种子,孕育下一代吧。所有动物、生物来到世上, ...

原来科学的答案是这样啊

生命的延续——其实这样的答案也很美丽

现在不去踏青实在遗憾。 岳岳看完花估计病就好了。

昨天路过澳门氹仔岛的一个老城区,很安静的操场边是一排紫荆花。原来紫荆花不紫,淡淡的粉,波浪花边,娴静优雅。有的花是一朵一朵掉落的,紫荆是一瓣一瓣落,散在草丛中,花瓣并不蔫,很完整地飘零。当时整条路只我一人,哼着歌,那个惬意啊,真不想走。

原帖由 远风 于 2012-4-13 22:25 发表 现在不去踏青实在遗憾。岳岳看完花估计病就好了。

那就同去寻找春天吧

原帖由 灵儿 于 2012-4-13 22:33 发表 昨天路过澳门氹仔岛的一个老城区,很安静的操场边是一排紫荆花。原来紫荆花不紫,淡淡的粉,波浪花边,娴静优雅。有的花是一朵一朵掉落的,紫荆是一瓣一瓣落,散在草丛中,花瓣并不蔫,很完整地飘零。当时整条路只我 ...

其实有紫色的。

正与清和聊紫荆呢,港澳和我家乡的其实都应该叫洋紫荆。

洋紫荆可以吸蜜的,小时候我们常摘来吃着玩。

这是古龙的句式啊,春天在燕七的眼睛里。 竹子开花并不美丽,是一种可怕的焦黄。