水云间

楼主: 白水

[浮光掠影] 青山相待,白云相爱

P1020698 02.jpg

下山后去一同登山的农场主家捡栗子,山坡上的栗子树上果实累累,掉了一地,枝头上的一些栗子也熟得撑开了带刺的外壳——

P1020704 02.jpg

评分

木兰晓芙 + 4 第一次看见树枝上的栗子

这位农场主家我去过几次,夏天来摘过樱桃,其时满山栗子花开,在栗子花香中,在院落里吃烤肉。现在秋天又来捡栗子。农场主人夫妇平时住在城里,丈夫另有工作,妻子是家庭主妇,夫妇俩只在周末来一次农场,平时不在。农场没有院落篱笆之类的,但各种果子没人偷采。在网上很容易见到一种帖子,控诉或嘲笑韩国水果之贵,这里需要说明的是,韩国水果和中国大陆比,确实贵,大概跟咱们那次去台湾见到的水果价格差不多,种类也少,但那些帖子不会告诉你,这边水果这么贵,校园里的果树上果实累累,路过的一些庭院里的果树伸到院墙外的枝头上的果子摇摇欲坠,也很少有人偷采。对了,在这位农场主朋友家的半山坡上,还见到了这样一家:)——

假期结束,10月6日星期六又进了另一座山,随手在路边拍了一张——

P1020705 02.jpg

标题好,照片美,这才是生活啊!面对那样的蓝天白云青山小花,很多东西都可以放下了。

前几天带院里的留学生去后海,一个韩国男孩说,韩国山很多,所以大家喜欢爬山,他家后面就是山,周末经常跟着爸爸爬山,韩国的父亲平时很少说话,但在爬山的时候,爸爸会和他说很多话,他觉得非常非常的好。

10月13日,星期六,来韩后每周六几乎雷打不动,进山。这次是随一支几十号人的登山队远途去外地,单程就要坐三个半小时的车,来回路上就用掉七个多小时。在大山里走了将近六个小时,跑这么远,只为山顶上那大片蓝天白云阳光下的芦苇——

P1020725 02.jpg

评分

木兰晓芙 + 10 芦苇漂亮!

只可惜,我用的是普通数码相机,照相技术又一窍不通,只能跟着感觉随手拍了——

P1020729 02.jpg

评分

木兰晓芙 + 4 白云好看

韩国各处的山中,随处可见一个塔形的小石堆,皆为路过者随手放一块小石堆成,据说这是向山神许愿的一种形式。在这座山中也见到了,随手拍一张。需要说明的是,这个小门其实只比巴掌大些,石堆旁可见的三条短竖黑线,倒是远处的登山客,因是蹲下来拍摄的,就成了这个样子:)

P1020742 02.jpg

评分

木兰晓芙 + 2 许愿小门

呵呵,就分享到这里吧,愿诸君亦能有清风明月相伴之好生活,好兴致:)

標題名字好美,一看就想進來!
白水老師,我們下周幾個年輕人要去雲南,看看那裡的秋。第一次去西南,準備好好拍拍洱海和瀘沽湖,靜待我們的“水雲相邀”吧~~