水云间

楼主: 白水

各位管理员进来讨论一下

又及:原来已经去掉了啦,呵呵。

原帖由 木兰晓芙 于 2012-10-28 10:38 发表 跳蚤市场里没人做生意了,是应该毫不犹豫地取消;但不知“过期的帖子”指的是什么样帖子?能否举几个例子?

过期的帖子有各种各样的,比如2007年有学生就某门课的选课或作业要求提的问题就是,这种帖子今天也没人看了,但也见证了水云间为辅助教学所做的努力,所以从恋旧的角度,有不删的道理,从现在已失去生命力这个角度出发,也有删的道理。

原帖由 木兰晓芙 于 2012-10-28 09:13 发表 文学、语言、思想、历史,很明确,版块命名还是不改为好;最好避免从版块名称想不出下面帖子的主题的情况;命名和风格还是应以朴实简明为上。大家再讨论吧。

文学、语言的版块命名,我也倾向于不变,意见同木兰。思想、历史是否可以合并,大家再议议吧。

原帖由 剩翼 于 2012-10-28 19:01 发表 实在不好意思,近来没关注这里,所以才看到此贴。本来这里就是志趣同仁交流的地方,和学校不是一样的架构,如果没有非要不可的理由,去掉这两个版块看着更纯粹些,我支持。

剩翼兄对合并思想和历史坛子,有何意见?

建议合并

思想和历史的分类确实不太明确,思想涵盖几乎所有学术领域,乃至一些非学术领域,历史自然不会例外,我认为应当合并为思想。不过如果合并,都叫思想的话,内中的文章可能比较杂乱,我看到论坛有Tag的功能,或可利用一下,管理员和版主带头将发表的文章打上tag,不要太多太细,比如历史、转帖、原创、哲学、政治、心理......等等,不合适的清理一下,没有的,用编辑功能帮助加上,这样一段时间之后,要看历史有关的文章,可以点击历史的标签就可以了。如果还有别的更好的解决办法,再议。 BTW,分类是web1.0时代的主要观念,tag是2.0的产品,可能会有人不习惯,我不了解后台设置,不知道是否可以设定必须填写tag才能发表文章,以及用过的tag在填写时能否进行提示,如果有这两种功能,实行起来,也不是难事。

原帖由 白水 于 2012-10-28 19:57 发表   文学、语言的版块命名,我也倾向于不变,意见同木兰。思想、历史是否可以合并,大家再议议吧。  

如果追求内容的明晰,自然是“文学”、“语言学”这样的名称清楚。只是,要一致的话,“思想”和“历史”合并后的命名也应该让人一目了然,这个恐怕不容易。“历史”本身还是很清楚的,要改不如只改“思想”。

我倾向于不改,为什么要改?我们现在的分类又不是很复杂。“思想”和“历史”明显是不一样的领域,合并后叫什么?至于这两个版块不活跃那是天生的,因为它们是冷门。

回复 27# 抱香斋 的帖子

语言学这边其实也一直不热闹的,只是我和木兰脸皮比较厚,老把发在其他版块的帖子挖过来

回复 28# 子非鱼 的帖子

同感同感!咱俩在水云间练就了一身好本事,眼疾手快巧取豪夺,还都要发帖子声明,唯恐天下不知

回复 27# 抱香斋 的帖子

同意斋主,版块名称不改,保持现有面貌。俺这次又是保守派。