水云间

[浮光掠影] 春光明媚

最近香港春光明媚,天氣好得不得了。下午上山逛逛,拍了幾張照片。
真好春光!这边的杜鹃花要将近两个月后才能开,香港却已经大片地盛开了。在网上看天气和空气指数,北京今天也是难得的好天气,PM指数也难得很低,空气质量属良好级,不知在京诸位有谁走到户外活动了?

昨天我早晨看是阴天,以为没有阴霾天气不错,就去森林公园,刚走一圈就开始刮风,飞沙走叶,但还是坚持走完了15公里,嘿嘿,判断失误阴霾扬沙天健走,估计以后次数不多了;今天去了附近的什刹海走了几圈,天气真好。没有那个“光影魔术手”,就不传相片了。

从没见过大片的百合,果然比花店里的花枝好看。

原帖由 行香子 于 2013-3-10 20:18 发表 从没见过大片的百合,果然比花店里的花枝好看。
最後一張嗎?那是杜鵑,開得漫山遍野耀人眼。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-3-10 19:56 发表 昨天我早晨看是阴天,以为没有阴霾天气不错,就去森林公园,刚走一圈就开始刮风,飞沙走叶,但还是坚持走完了15公里,嘿嘿,判断失误阴霾扬沙天健走,估计以后次数不多了;今天去了附近的什刹海走了几圈,天气真好。 ...

昨天出来走?你没有收藏我提供的那个各地pm2.5指数的网址吗?昨天上午北京是六级最高程度的严重污染啊,连日本和韩国都大面积地轻度污染,于是我拉到页面顶端一看,吓了一跳,呼和浩特的pm2.5达到一千几百多!看样子是从蒙古高原那边过来的沙尘,到晚上的时候,呼和浩特和北京的污染程度都减了下来,唐山又达到了一千几。出现这么严重的污染时,最好不要出门。不过你精神可嘉,估计也就只有你能有这种精神了。光影魔术手百度即可得,文件不大,很好用。

中大真美啊,想起和白水、不为曾在那里一同照相,恍如昨日。 昨晚顶风走了40分钟。 今天领儿子去顺义减河公园玩了两个小时。 傍晚自己走了一小时。也算不负晴光。

原帖由 清和 于 2013-3-10 20:32 发表 最後一張嗎?那是杜鵑,開得漫山遍野耀人眼。

哦,原来是杜鹃,怎么看着像百合花!我只见过紫红和大红两种杜鹃花,这样的还真没见过。嘿嘿,喜欢极了!

原帖由 行香子 于 2013-3-10 20:18 发表 从没见过大片的百合,果然比花店里的花枝好看。

呵呵,百合和杜鹃,花朵虽然有点像,却是纲目科属全不同的两种植物。区分的方法很简单,花朵六瓣的,是百合,五瓣的,就是杜鹃。

原帖由 白水 于 2013-3-10 21:28 发表   呵呵,百合和杜鹃,花朵虽然有点像,却是纲目科属全不同的两种植物。区分的方法很简单,花朵六瓣的,是百合,五瓣的,就是杜鹃。

嘿嘿,谢谢白水老师,长知识了~