水云间

楼主: 灵儿

【歌舞青春】再推荐几首大气磅礴的乐曲

原帖由 欧阳柳 于 2013-3-29 20:59 发表 抽掉原唱后 我有英语吐字问题 还有音域覆盖不了的问题(我觉得应是这样但是其实我也不懂) 都需要练习
       我是除了那几句高音,低音部分的记忆一团浆糊,我再试几天。

哪里能看清晰版的《歌剧魅影》?

看了今天的《我是歌手》復活賽,再次確定所有人裏我最喜歡尚雯婕和楊宗緯。太會唱了。 http://tv.sohu.com/20130329/n371004022.shtml

原帖由 卿云 于 2013-3-29 22:33 发表 哪里能看清晰版的《歌剧魅影》?

我前面發的鏈接不清晰嗎?我自己看的是下載的。

原帖由 清和 于 2013-3-29 23:16 发表 我前面發的鏈接不清晰嗎?我自己看的是下載的。

挺清晰的,哪里下载呢

原帖由 卿云 于 2013-3-29 23:29 发表  挺清晰的,哪里下载呢

可能是電驢吧,好久以前下的了,記不清了。

原帖由 欧阳柳 于 2013-3-29 20:57 发表 蔡琴的那首 想要爱着你的爱~~压低唱
            沒打錯名字嗎?別說蔡琴的歌里,我的網絡搜索範圍里沒找到這歌
            我覺得能把她的《被遺忘的時光》學好也很不錯了,配著當年的無間道很有味道
            水雲這兩天網絡很差,好難發帖

原帖由 木兰晓芙 于 2013-3-29 21:11 发表   不止是齐秦和陈楚生合唱的,还有齐秦独唱的、熊汝霖独唱的、陈楚生独唱的、费玉清独唱的、阿宝熊汝霖合唱的等等,不同版本的我都喜欢听,因为词曲太好了,即使唱功有些瑕疵都可以忽略。
         這個,好詞好曲是得配好聲音好點,阿寶的版本暴殄天物了,呵呵
         忘了說,這首歌是我這幾年手機的來電鈴聲,也是因為太清雅了,周圍環境一吵我都聽不到電話,經常挨批,不過我還是不打算換,手機本來就冰冷枯燥,需要這樣的音樂

原帖由 欧阳柳 于 2013-3-29 20:57 发表 蔡琴的那首 想要爱着你的爱~~压低唱
            另外,有一個叫韋嘉的大陸女歌手,唱中音小有名氣,我只聽過她一首,翻唱徐小鳳的《不夜城傳奇》,收錄在國內首張專為汽車發燒音響定制的影音極品碟《記得我們有約》里,我有一套。這張專輯2008年發行,由於耗資很大,版權保護得很好,裏面的歌曲網上資源很少。你如果感興趣,我把那首傳給你。中音經常分不出男女聲,很中性。

原帖由 灵儿 于 2013-3-30 10:21 发表          這個,好詞好曲是得配好聲音好點,阿寶的版本暴殄天物了,呵呵
         忘了說,這首歌是我這幾年手機的來電鈴聲,也是因為太清雅了,周圍環境一吵我都聽不到電話,經常挨批,不過我還是不打算換,手機本來就冰冷枯燥,需要這樣的音樂

看来你是个比较讲究的人啊,要求比较高;对这首《倾国倾城》的各种演绎中我不能接受的好像只有李宇春版的,阿宝的还算可以了。我的手机铃声是《天空之城》,很好听的动漫音乐,逐渐发现动漫音乐不可小觑,不同年龄段的听众欣赏起来都适合,早不是当年如同《铁臂阿童木》、《蓝精灵》那样的儿童歌曲了,推荐一首动漫插曲《霞光》不知你听过没有;用“虾米”一找就找到了,对“虾米”很满意,哈哈。

http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/1771201184/object_name/default/object_id/0