水云间

【歌舞青春】再推荐几首大气磅礴的乐曲

最近多推些好歌吧,反正自己典藏着也是浪费,拿出来和大家分享,也让你们多积累些写作素材。

林志炫《没離开过》,我发誓,一年多前我在虾米逛林志炫专区时,希望能挑到一首不是《单身情歌》或《蒙娜丽莎的眼泪》这样的口水歌,结果被这首深深镇住了。没想到,他这么有品,今年《我是歌手》第一曲就拿了出来。同时我才知道,原唱是席琳迪翁,名字叫《I surrender》。中文词改编得太棒了,“Right here right now 让我们一起抬起头 迎接爱 降落 阳光证明这并不是一场梦”时,我至少感动得流过三次泪,那画面和泰坦尼克号船头"my heart will go on",阿凡达女主角说"I see you",变形金刚2男主角重生时对女主角说“I love You”的画面融合在一起,我真能感觉到站在山峰,无所畏惧,展开双臂,迎接阳光洒落的胸怀。林志炫诠释得太饱满完美,真想建议列入中国百年经典歌目中啊,但曲子不是中国人写的,不知道行不行~~顺带感谢下《我是歌手》,虽然我看得很少,只在youtube上浏览些评价高的,但很明显,湖南卫视已经打破超女快男这种三流娱乐选秀水准,把观众当正常人看待了。这才是省级电视台该做的事。
        附上原唱席琳迪翁的《I surrender》,一样棒,请认真看看这两首歌词哦 

上面提到阿凡达的《I see you》,估计大家都听过了。电影结束那一刻响起的leona lewis 性感的“I see you”,相信观众都不想就此散场吧。“Your love shines the way into paradise, So I offer my life as a sacrifice”,英文中最让人佩服的,简单的词组成最伟大的情挚,还有什么不能超越呢?

linkin park《Transformers: Revenge of the fallen 》及《Transformers:The of the Moon》两部的片尾曲,大学前我怎么都没想到自己会喜欢linkin park,自从第一次在校外地摊买了张他们的卡带,被摇滚癫狂了半天,我突然发现,这种音乐原来那么有魔力,释放和驱散黑暗的魔力。和linkin park这样的天团相比,五月天真是斯文到底了。巅峰的正义和邪恶对决,当然需要巅峰的音乐助阵。多谢这群常青树鼎力相助!

加勒比海盗配乐《he is a pirate》,容我忍住激动的心情,先介绍这位天才小提琴手。各位可以在这个虾米链接的“艺人概况”里知悉David garrett的历史,天赋之高令人惊叹。这首为Pirates of Caribbean量身定做的伴乐现场版录像网上有,场面high翻了。只能说,一部加勒比海盗,有Johnny Depp这样的演员,还可以听到这样的配乐。。。中国电影界,望洋兴叹。。。

我高中开始听Linkin Park,一直到大学都很喜欢。可是近两年听他们出的新专辑都还是一个风格,一点突破都没有,就慢慢不听了。

前两天听到一个日本后摇(post-rock)乐团Mono,他们有一张《Hymn to the Immortal Wind》,配乐也是宏大磅礴,特别好听,诚意推荐。

是《没离开过》吧?

个人感觉,林志炫的声音够高够亮,但偏单薄,驾驭这样大气的歌稍显吃力。

推荐百老汇音乐剧《歌剧魅影》的经典唱段,莎拉布莱曼主演。

建议把音响开大,绝对震撼。唯一遗憾是网上能找到的视频都不清晰。

http://www.tudou.com/programs/view/-tktFMobIYs/

谢谢灵儿、清和、非鱼几位的推荐!好歌多得听不完啊,有好音乐相伴多么充实开心。听好多人赞林志炫的《烟花易冷》好听得不得了,好奇之下听了,竟没找到一点儿感觉。

原帖由 子非鱼 于 2013-3-25 08:50 发表 推荐百老汇音乐剧《歌剧魅影》的经典唱段,莎拉布莱曼主演。 建议把音响开大,绝对震撼。唯一遗憾是网上能找到的视频都不清晰。   http://www.tudou.com/programs/view/-tktFMobIYs/
        哈哈,非常喜愛莎拉布萊曼,前年她來澳門威尼斯人演出我還去了,現場觀眾都很有禮貌地向這位藝術家致敬,那種氛圍,真的很美好。

原帖由 清和 于 2013-3-24 22:46 发表 我高中开始听Linkin Park,一直到大学都很喜欢。可是近两年听他们出的新专辑都还是一个风格,一点突破都没有,就慢慢不听了。前两天听到一个日本后摇(post-rock)乐团Mono,他们有一张《Hymn to the Immortal Wind》 ...
         好的清和,晚上回去好好聽:)

原帖由 子非鱼 于 2013-3-25 08:44 发表 是《没离开过》吧? 个人感觉,林志炫的声音够高够亮,但偏单薄,驾驭这样大气的歌稍显吃力。
        他詮釋這一首是很不錯的,其他首我倒未必評價很高。我昨天細想了下,怎麼比來比去都在比台灣區了,大陸的歌手好像沒幾個拿得出手的。我只想到張靚穎了 。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-3-25 09:25 发表 谢谢灵儿、清和、非鱼几位的推荐!好歌多得听不完啊,有好音乐相伴多么充实开心。听好多人赞林志炫的《烟花易冷》好听得不得了,好奇之下听了,竟没找到一点儿感觉。

我聽著也沒啥感覺。那節目裏最喜歡的一首是楊宗緯的《空白格》,本來這首詞就寫得很好,而楊宗緯的版本無論編曲還是情感都秒殺蔡健雅的原唱。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-3-25 09:25 发表 谢谢灵儿、清和、非鱼几位的推荐!好歌多得听不完啊,有好音乐相伴多么充实开心。听好多人赞林志炫的《烟花易冷》好听得不得了,好奇之下听了,竟没找到一点儿感觉。
        好感覺,我也是聽完後覺得杰倫唱的還更好呢。這首歌是枯藤老樹昏鴉美人獨守銹門中的涼景,還是要低沉拖拽點的發音合適。