水云间

楼主: 灵儿

【歌舞青春】再推荐几首大气磅礴的乐曲

看到标题,就想到两首,出埃及记和故宫之深思,都是第一遍听就惊艳,至今不厌。

原帖由 采桑子 于 2014-5-21 23:24 发表 看到标题,就想到两首,出埃及记和故宫之深思,都是第一遍听就惊艳,至今不厌。
        《出埃及記》我是在聽馬克西姆的《克羅地亞狂想曲》后接觸的,因為太喜歡《克羅地亞狂想曲》,反而削淡了對《出埃及記》的感覺。但《出埃及記》的確是史詩佳作。
         故宮之深思?是不是神思者的《故宮的記憶》?神思者是我最欣賞的新世紀音樂人,幾乎每曲都喜歡,百聽不膩。

原帖由 灵儿 于 2014-5-22 11:48 发表         《出埃及記》我是在聽馬克西姆的《克羅地亞狂想曲》后接觸的,因為太喜歡《克羅地亞狂想曲》,反而削淡了對《出埃及記》的感覺。但《出埃及記》的確是史詩佳作。      & ...
忍不住再推荐下,马克西姆大帅哥《出埃及记》的Mv激情四射,把音乐炫到爆,欢迎各位乐迷乐盲主动中毒!

回复 92# 灵儿 的帖子

啊那就是了,我听过不一样的名字,就是那个日本作曲家~

回复 92# 灵儿 的帖子

啊那就是了,我听过不一样的名字,就是那个日本作曲家~

原帖由 采桑子 于 2014-5-23 10:11 发表 啊那就是了,我听过不一样的名字,就是那个日本作曲家~
哈,他们是个组合,两个人的。新世纪音乐的音乐人大多是单人或两人组合,两人一般还是一男一女,女声常作为和声协调音乐旋律,使音乐更饱满空灵。其实这类音乐一般不愿做到恢弘大气,它的主张是轻快美妙,故宫的记忆是其中很大气场的代表作了。出埃及记和故宫的记忆听下来会有明显的派别之分,前者强调速度与激情,感情流露是外放爆发的,让人觉得澎湃;后者强调旋律与和谐,感情流露是含蓄平静的,所到之处两个字,干净。 [ 本帖最后由 灵儿 于 2014-5-23 21:30 编辑 ]

昨晚实在不想练琴,想到今天将被特赦,一个人自由逍遥,高兴得偷笑。于是复习了一晚上台湾的《超级星光大道》,看陶子大胆幽默活泼的调侃,看萧敬腾PK杨宗纬的精彩对决,自己也跟着沸腾。果然,唯有PK,值得流血,值得光荣地纪念。
          送上几首萧敬腾的高歌,他的声音真特别。

萧敬腾+张惠妹,《一眼瞬间》:http://www.xiami.com/song/377710
          两个人我都很喜欢,第一次听的时候就很痛快,高音不彪是一种浪费,不要吝惜好嗓音喽~

萧敬腾《王妃》:http://www.xiami.com/song/1768995853?spm=a1z1s.3521865.23309997.2.em79mT

有故事的歌会记得比较深,这首的回忆是:有一回一个姐姐感情受了伤,让我陪她逛街。我看她一脸怨气,就要成深宫怨女,赶紧拉她去商场,看琳琅满目的衣服饰品。最后,我跳了两对金色摇曳的耳环,一对送给她。她戴上新耳环,果然开心些。然后我们去吃饭,她只挑肯德基麦当劳,看到什么昏沉沉灯光的西餐厅咖啡厅就不爽。她说,就想看到明亮的东西!我笑了笑,说,姐姐这么美,要不晚上我陪你去酒吧,那儿帅哥多得是,你好好打扮下。她说,对哦,长这么大,还没正式去过夜店呢,化个妆就去!我大笑,嗯,说到可要做到。。。
       后来我们还是没去,但她好了之后,倒是好几次和我提起这事。现在我还觉得很好笑。

评分

木兰晓芙 + 2 你还这么会给人疗伤啊,哈哈!

原帖由 灵儿 于 2014-6-18 23:01 发表         萧敬腾《王妃》:http://www.xiami.com/song/1768995853?spm=a1z1s.3521865.23309997.2.em79mT       有故事的歌会记得比较深,这首的回忆是:有一回一个姐姐感情受 ...

哈哈,期待夜店故事。这首歌很霸气,很蛊惑,很妖魅。

憲哥主持的《綜藝大熱門》有一期挑戰歌手的破音點,林凡感冒,偏偏挑到了戴愛玲的《對的人》,唱出來完全不對味,假音和假摔一樣讓人鄙視。想起這歌是我當年的至愛,KTV的開喉曲目,特地溫習一下。

戴愛玲擁有火山爆發式的嗓音,唱到高處天旋地轉,熱血沸騰,讓人直接從平地升至高空,而且這個女孩的歌曲和嗓音乾淨純粹,還沒帶上彭佳慧式的哀怨,十分難得。我也特別藏了張她的精選集。