水云间

楼主: 灵儿

【歌舞青春】再推荐几首大气磅礴的乐曲

當然,從唱功的角度出發,這首《空港》更展現戴愛玲的實力,勢不可擋的洪濤,排山倒海的氣勢,只可惜歌太短。

差點忘了,還有這首,詞曲都很喜歡。人真奇怪,以前我一直以為,我怎麼也不可能喜歡阿信的,可是這一曲把我徹底動搖了。也不知道是方文山的魅力,戴愛玲的魅力,還是搖滾的魅力。反正第一次聽完,我就哭笑不得了。然後,笑著臉紅了,想起練霓裳,和她的白髮。

今天回顧SHE的歌曲,聽到《我愛你》,也是當年最喜愛之一,高潮難度之大,當時也是練了好一陣。

“我愛你,我敢去,未知的任何命運。”

怎么后来就没看过这个帖子似的,好多歌~ 中文的基本都听过,都挺喜欢,英文的听得比较少。SHE这首还真是第一次听,词写得不错。

原帖由 寒凝 于 2014-11-20 18:09 发表 怎么后来就没看过这个帖子似的,好多歌~ 中文的基本都听过,都挺喜欢,英文的听得比较少。SHE这首还真是第一次听,词写得不错。
        我自己也經常要搜索標題才能找到這幾個歌舞青春的帖子,聽到可以歸檔的就貼上來。
        SHE這首很感人,大學時聽的,那張專輯聽了無數遍,都非常喜歡,裡面還有《遠方》,溫暖柔情,心情低落時可以找出來療傷。《我愛你》後面提了八度不止,太高了,不過這麼澎湃的歌曲,也要這麼高的key才撐得住。這歌唱完會哭。

音乐要看心情的变化来听听,围绕着音乐写的文字确是随时适宜的。

回复 106# 西贝惑 的帖子

同意这个观点。也分情况,我有的时候写东西就需要比较抒情比较容易让我陷入情绪和思考的音乐,比如写细腻散文的时候,有的时候不能开音乐分散注意力。至今看当时写的《梨花落后清明》都能想起来《琵琶相》那个曲子。

交响乐

推荐凤凰传奇的交响乐版本,顿时高大磅礴了起来。找到一个央视音乐频道的视频,强烈推荐,特别是《月亮之上》,特别有《出埃及记》的感觉。 http://tv.cntv.cn/video/C10404/d53f110c90a6494980b0e4bb62499b8d 真的强烈推荐~~~

這帖子沉了好久,自己也忘了之前推薦過的樂曲。霹靂里音樂類型很多,雖然大多使用國樂,但不能籠統全部歸到古風一派,思前想後,一些武戰曲還是應放在這裡。

第一首,武力值擔當的百世經綸一頁書書大的《一氣動山河》。《轟定干戈》中書大多次使用此招打波旬大boss,氣場之強,我幾次下午工作瞌睡都被震醒的。入魔書大是白色散發,一側有一排螺旋捲髮,顏值很高,經常引用自己名言,“有位得道高僧說過。。。”句式,哈哈哈。書大是霹靂三台柱之一(素還真、葉小釵、一頁書),詩號:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄。武功很多,可以自行百度,我就不引了。

https://music.163.com/#/song?id=374816

午飯休息時打開網易云音樂,直接播放最喜歡的音樂,第一首就是《天地蒼茫論英雄》,內心是很猶豫的。此曲在三轟里多次出現,正道亡曲,從超軼主死到鷇音子火焚,中途經歷過三餘無夢生退場、四智武童退場、佛響團滅、一字鑄骨被殺、妖界滿門忠烈、霽無瑕自甘滅亡。。。瞉子為結束塵世暗夜爬刀梯火祭,把整部劇推向高潮。這也是繼闋聲云舵離開后我哭得最慘的一次,特別是瞉子死後羅浮山空蕩蕩的,每個人一回憶起他時,心裡都是一刀,零零碎碎又流了好多淚。
       瞉子是紫璇和車前子都非常喜愛的角色,特別是璇寶,一提就不行,每天被“吾道不孤”虐幾十遍。瞉子有幾首音樂,過後單列。現在,還是在猶豫不決中,推上天地蒼茫論英雄吧,悲壯得心顫。
       https://music.163.com/#/song?id=28914059

唉,没办法,我感觉我老是被这种悲剧色彩浓郁的男性角色吸引得不要不要的  发表于 2019-7-8 22:04