水云间

楼主: 灵儿

【歌舞青春】再推荐几首大气磅礴的乐曲

原帖由 木兰晓芙 于 2013-9-17 20:23 发表 都听了,尤赞《鸿雁》! 找不到这个帖子,使用了搜索功能才找到,就多说几句。最近看了一集《最美和声》,对萧敬腾念念不忘,他的表现让人吃惊:自己淘汰了自己的一名学员,却悲伤不已,先是抱着那个男学员流眼 ...

萧敬腾就是长得很奇怪的那个男歌手?好像还会创作。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-9-17 20:23 发表 都听了,尤赞《鸿雁》! 找不到这个帖子,使用了搜索功能才找到,就多说几句。最近看了一集《最美和声》,对萧敬腾念念不忘,他的表现让人吃惊:自己淘汰了自己的一名学员,却悲伤不已,先是抱着那个男学员流眼 ...
        木蘭老師回來啦,熱烈歡迎!
         您一回來就找到這帖子,太感動了。
         心有靈犀,我昨天就尋思著今天值班一定要來這兒丟庫存,等著啊~

爲了保證帖子數蓋過昨天,一首發一帖,你們雙手接著(拋球動作)

川井憲次為電影《葉問》做的《一代宗師》,要放大音量聽才有效果。
       此曲以交響樂和人的和聲為主基調,展現了詠春的力道和剛性,並以流水音收尾,隱喻了詠春的柔性。我曾推薦給一個練太極的朋友,供他們表演做背景音樂參考。
        不知你們有沒有看過《最後的武士》,這部片子的剛柔也結合得很完美,算日本電影的上乘之作了。

http://www.xiami.com/song/1770114032?spm=a1z1s.6626001.229054121.290.Rw3VCT

好萊塢金牌作曲家hans zimmer代表作之一《SOS New York》,絕對霸氣外露的美國范。此人能量驚人,作品單上盡是好萊塢最賣座的大片。他的交響樂相當宏大,野性和力量在緊鑼密鼓中頻頻迸發,樂曲本身就很引人入勝,是烘托英雄主義的不二選擇。

前面提到蕭敬騰,今天木蘭老師值日,送一首張惠妹和蕭敬騰的合唱《一眼瞬間》。

原帖由 灵儿 于 2013-10-21 12:18 发表         前面提到蕭敬騰,今天木蘭老師值日,送一首張惠妹和蕭敬騰的合唱《一眼瞬間》。        http://www.xiami.com/song/377710?spm=a1z1s.3521869.23310041.13.W2 ...

谢谢灵儿!打开链接听了《一眼瞬间》,不错,萧敬腾和张惠妹的和声很完美;而我个人认为刘欢与王菲当年合作的《笑傲江湖》声音效果就没那么完美了。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-10-21 19:22 发表 谢谢灵儿!打开链接听了《一眼瞬间》,不错,萧敬腾和张惠妹的和声很完美;而我个人认为刘欢与王菲当年合作的《笑傲江湖》声音效果就没那么完美了。
        我也愣是沒明白劉歡王菲版的《笑傲江湖》啥意思,此前《滄海一聲笑》和《笑紅塵》太經典了,這首就顯得少了江湖味。

那就回顧下經典《笑傲江湖》歌曲吧:
          《滄海一聲笑》,本來沒留意這曲子是最簡單的升降五音,有次朋友要演奏,叫我寫它的主旋律譜,我這才注意到它經典簡潔的譜曲思路,太佩服黃霑了

《笑紅塵》李宗盛+陳淑樺的組合,天下無敵,加上厲曼婷的詞,青霞註定一身驕傲,東方不敗

呂頌賢《笑傲江湖》劇終琴簫合奏,想不到這曲子這麼美,讓我當時很有想做番任盈盈的心願。世間有琴有劍,有情有義,夫複何求? 

還有一首網遊主題曲《笑傲江湖路》,不知道將來會不會列入經典,現在聽著還不錯

原帖由 灵儿 于 2013-10-21 20:33 发表          還有一首網遊主題曲《笑傲江湖路》,不知道將來會不會列入經典,現在聽著還不錯         http://www.xiami.com/song/1770289060?spm=a1z1s.3521869.233 ...

哈,这个都找出来了。网游有不少好歌,但貌似很少有流行的呀。