水云间

征集版块名称

诸位,水云间现已改版完毕,分为水区、云区和站务区,每区各辖一版块,现向大家征集一下水区和云区下辖版块的名称。水区下辖版块,我暂用了“夜航船”的名字,用的是张岱作品典,一则取夜间闲聊意,二则扣着“水”字,但实际上,张岱的《夜航船》一书讲的都是正经学问,跟我们这里的纯粹灌水并不是一回事,所以可以考虑换个其它名字。同样,云区下的版块也可以起一个类似的风雅的名字。当然,如果图省事,我们还有种办法,即干脆不为这事伤脑筋,就把云区下的那个版块命名为“阅读与原创”,水区下的版块也用这样一个说明性的语句来命名,然后以“水区”“云区”代指版块名称,这也省事,只是形式上不够美观。诸位什么意见?
我看到日月光华那个讲许慎帖子你已经归为[语言学],觉得挺好,所以现在想法是版块名称以朴素简明为上,诗意风雅为次要。仅为个人看法。

不可以就要水区、云区这样的名称,下面一定要设版块吗?

夜航船挺不错呀,多有内涵。。。 会议室不好听,应该叫什么卧龙岗或者聚义厅,最起码也整个忠义堂嘛

原帖由 子非鱼 于 2013-4-14 21:37 发表 不可以就要水区、云区这样的名称,下面一定要设版块吗?

从程序设计上来说,分区下面要有版块,否则没法发帖子。但如果只要水区、云区这样的名称,也可以,即我上面说到的,在版块名称处填说明性的句子,如“此地可谈风月”“阅读与原创”之类,这样大家自然就会用分区名来指代版块。

回复 5# 白水 的帖子

现在主要是,每个区下面只有一个版块,孤零零的,也有些怪,不如暂时不要,将来如果需要再增加。

我愿想着“夜航船”,那就对应“启明灯”如何?

原帖由 灵儿 于 2013-4-14 21:57 发表 我愿想着“夜航船”,那就对应“启明灯”如何?

呵呵,本就是朋友间内部交流,用“启明灯”就太严肃了,而且启谁的明呢?:)

或者可以分區和版塊叫一樣的名字,都叫 “水區”,“雲區”,版塊名下再填說明文字,可好?
(好吧我坦白,其實是我一直沒注意到原來分區也有名字!)

水区是中南海,云区是紫光阁,站务区是人民大会堂。。。