水云间

各位,论坛要不要夜间关闭?

前一段时间,看到一段话,挺有趣,说的是,阻碍一个人成大事的,往大了说有各种原因,往小了说,也许就两件事,那就是早晨起不来床,晚上下不了线。对这句话,我想诸君也多有体会吧?从论坛管家这个角度来说,我当然希望各位多来这里,多发帖,但各位对我来说,并不只是一个个虚拟的ID,而是现实中的一个个朋友,所以,如果看到某位长时间流连在这里,尤其是夜深还在,就会十分不安。所以,为各位健康计,要不要设置成每晚十点到次日凌晨八点定时关闭?大家发表一下意见。

我認為沒必要,而且向來反對刻意違反自身規律的行為。比如我的思維在每晚八點到十二點最活躍,非要我這段時間內睡覺的話,簡直是扼殺我的靈感和生命,我試過書上那種乖乖女的生活,那段日子簡直行尸走肉,生不如啥。。。

白水老師看看我在小柳《無翼鳥》下引的《肖申克的救贖》,我完全同意那段話表達的思路。

先表態,我覺得這個應該自己控制,沒必要讓大家一起遵守。

然後,推薦一個有效控制上網時間的小插件,簡直是拖延癥患者的自救神器。如果各位用Google的Chrome瀏覽器,可以去web store下載安裝一個叫stayfocusd的插件,安裝在瀏覽器上。這個插件可以設置每天只能瀏覽某些網站多少時間,比如我設置的是每天瀏覽微博、水雲、豆瓣一共最多半小時,超過時間,插件就會自動屏蔽這幾個網站,就上不了啦。

呵呵,我觉得这个还是大家自己控制为好,白水兄不必为此担忧,换个角度想想,就算晚间关了论坛,夜猫子还是得到处去找别的地方看帖发帖,我反而觉得还不如呆在这里为好,不说别的,水云间帖子的水平不输给同级别的论坛。

同意楼上各位意见,不用关。

呵呵,综合楼上各位意见,那就不关吧。另,谢谢清和在4楼推荐的软件。

支持。同时很感慨,清和推荐的这个软件我第一次听说,感慨如今的人们多么可悲,意志力退化,被电子产品捆绑到欲罢不能的程度。

“阻碍一个人成大事的,往大了说有各种原因,往小了说,也许就两件事,那就是早晨起不来床,晚上下不了线。”
哈哈哈哈这个严重戳中我笑点啊!!念给室友听,她也乐开了怀。我们俩都是成不了大事的人!
如同白水师所说,我常常躺上了床还要拿手机最后再刷一会看看有没有新的回帖才能安心入睡,当然此刻我一般不回了,不然就没完没了。
但实质上,我也上其他的一些网站,比如豆瓣啊微博啊饭否啊什么的,所以我估计水云间即便夜间关闭,恐怕早睡最终还是得靠自身意志力。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-4-28 11:48 发表 支持。同时很感慨,清和推荐的这个软件我第一次听说,感慨如今的人们多么可悲,意志力退化,被电子产品捆绑到欲罢不能的程度。
那我们就反驾驭嘛,我从不相信人的能力那么软弱,还是建议多看看美剧吧,真的不一样。今早不上班,看了"空军一号",推荐!