水云间

楼主: 木耳

[外语学习] 我们一起背单词

原帖由 灵儿 于 2013-5-11 12:33 发表    花式(varieties)現場即興敲擊表演?      

varieties是不是名词呢?你这里是不是该用variety。

ps:幽门螺杆菌,Helicobacter pylori,简称Hp。首先由巴里·马歇尔(Barry J. Marshall)和罗宾·沃伦(J. Robin Warren)二人发现,此二人因此获得2005年的诺贝尔生理学或医学奖。幽门螺杆菌是一种单极、多鞭毛、末端钝圆、螺旋形弯曲的细菌。长2.5~4.0μm,宽0.5~1.0μm。在胃粘膜上皮细胞表面常呈典型的螺旋状或弧形。

原帖由 冰问 于 2013-5-13 13:27 发表 想到一个好玩儿的,好像是常用语最长的英语单词: supercalifragilisticexpialidocious (adj.) 〈口〉 奇妙的; 难以置信的 (源自电影 Mary Poppins 的插曲, 儿童用于表示赞同或太长的单词时的胡言乱 ...

这个词好奇妙啊,而且解释那么美丽有知性。
晕,知性跟智力怎么是一个英文词呢。
intellectuality  ['intilektʃu'æliti]  
n. 智力, 知性

原帖由 灵儿 于 2013-5-13 18:45 发表         這個挺好玩的,初中英語老師說過,長單詞往往比短單詞好記,因為含義更單一,通常的拆詞法也足夠應付。倒是這個詞的誕生,和星戰里外星人的取名異曲同工。當初編劇導演為角色名頭疼,毫 ...

这首曲子挺好听,但叫《碧海潮生曲》的话还是少了些侠骨吧
曲子在中文应用也很广泛,英文貌似也没有专门的呀。
曲子:song, tune, melody,貌似都行。

原帖由 木耳 于 2013-5-13 19:58 发表 varieties是不是名词呢?你这里是不是该用variety。ps:幽门螺杆菌,Helicobacter pylori,简称Hp。首先由巴里·马歇尔(Barry J. Marshall)和罗宾·沃伦(J. Robin Warren)二人发现,此二人因此获得2005年的诺贝尔 ...
variety不是有复数形式吗?我这里的意思是各种各样,在表达多样性时单复数意思好像一样。那个螺旋杆菌helico-是词缀吧,直升飞机是helicopter,头上也顶着个螺旋桨。补充一个新词,汝窑 Ru Ware(enlisted as one among the top five most celebtated imperial chinaware of the Sung dynasty)。

评分

木耳 -10 你说让我减分的呀,不仔细查。。。

原帖由 清和 于 2013-5-10 10:14 发表  對現代女權主義來說,history是個極端政治不正確的詞:) 

看到husbandry  ['hʌzbəndri]  这个词,就想起你的这句话来了。
n. 农事, 耕作, 农牧业, 节约(资源)
n. <古>家政

原帖由 灵儿 于 2013-5-13 23:01 发表 variety不是有复数形式吗?我这里的意思是各种各样,在表达多样性时单复数意思好像一样。那个螺旋杆菌helico-是词缀吧,直升飞机是helicopter,头上也顶着个螺旋桨。补充一个新词,汝窑 Ru Ware(enlisted as one ...

太对了,你不说我还没发现,还在琢磨医学术语咋记得住啊,现在一下就记住了。顺便查了pter,也是可做后缀的词,是翅膀的意思。

helico- 或 helic- pref.(前缀)
Helix; spiral:螺旋(的);螺旋形(的):
helicoid.螺旋面,形成螺旋的,螺旋面的

-pter  suff.(后缀)
Wing; winglike part:
翅膀;类似于翅膀的部份:
ornithopter.
扑翼飞机

原帖由 灵儿 于 2013-5-13 23:01 发表   补充一个新词,汝窑 Ru Ware(enlisted as one ...

查了一下,ware是陶器或瓷器的意思,你这里写的应该是汝陶或汝瓷。
kiln  [kiln]  
n.窑, 炉
v.烧窑,在干燥炉干燥
  • " The kilns include Yue kiln, Jingdezhen kiln which produces polychrome and famille-rose ware, Longquan kiln .that makes plates and bowls, and the Cizhou ceramics."
    名窑包括越州窑,景德镇窑,该窑生产彩饰和红釉瓷器,及生产碗盘的龙泉窑和磁州窑。

哈哈,我想到了开林,大鸟同志。。。

评分

灵儿 + 2 哈哈,想忘都難了,不知道柳兄這會幹嘛?

今天不想介紹樂器了,換個音樂結構吧。
        變奏曲  Variation(music),古典音樂中最流行的音樂結構,圍繞一個中心旋律進行節奏、合弦、旋律變換。

經典曲目  http://www.xiami.com/song/1769749992
         莫扎特《小星星變奏曲》(Little star variations)。主旋律從小聽到大,莫扎特擅長快板,喜歡活潑跳躍的節奏,把傳統的小星星加速成一串串躍動的星河,音符繞著譜線蕩起鞦韆,自由自在。
         前段時間看了《莫札特傳》,這可真是個專業天才!六歲時已經學會好幾樣樂器,並能譜出三首小步舞曲和一首快板。死前不到三十六歲,傳世佳作怎麼也寫不完,腦細胞活得不得了。他說,寫譜只是機械行為,所有的曲子都在他腦子里,什麽都好了,不用想,只要寫出來,勞力而已。就這樣,沒寫完《安魂曲》(KV626),他帶著傷病離世。

再推薦一首很大眾化的莫扎特名曲《土耳其進行曲》(Turkish March)

據說莫扎特的音樂可以起到啓蒙開智作用。看完《莫札特傳》以及聽了部份名曲后,個人認為,這是個很善用微分的天才。他大量運用快節奏,使樂曲活潑明快,擺脫宮廷音樂的繁冗拖沓和刻意恢宏的束縛,更為人性化。他生前極受權威音樂人士排擠,但天賦之高令同時代音樂家望洋興歎,死後歷經幾世紀都無可取代。這人是上帝派來解放音樂思維的,向他致敬!

原帖由 灵儿 于 2013-5-14 18:31 发表 今天不想介紹樂器了,換個音樂結構吧。        變奏曲  Variation(music),古典音樂中最流行的音樂結構,圍繞一個中心旋律進行節奏、合弦、旋律變換。         經 ...

今晚在上海音乐学院第一次听了一场提琴音乐会,一把大提琴violoncello,一把中提琴viola,两把小提琴violin,中场时的掌声差点把我给吓着,我只听得出提琴跟掌声的区别。。。

灌两个有趣的水单词: cucumber:黄瓜 sea cucumber:海参 spinach:菠菜 water spinach:空心菜