水云间

求教帖子评分规则

求教白水师及诸位师友:给帖子的评分是做什么用的?可以增加阅读权限还是只起一个鼓励的作用?最近我有几个帖子,承蒙抬爱,被加了分。心下欢喜之余,又担心这个加分会损伤到别的同学的“分值”。比如木耳兄在背单词的那个帖子底下就写过“只剩4分了”。如果这样会让别人的分值变少的话,小罗还是挺不安的。其实大家回个帖子口头表扬一下就好啦,嘿嘿~~~

言归正传,求教下诸位“评分”的作用和规则。多谢多谢!

水云间原来用的动网程序,是可以给跟帖加精华的,改用DZ程序后,就只能给主题帖加精华了。作为弥补,跟帖可以被评分,而且跟动网论坛时代的只有管理团队可以给跟帖加精华不同,DZ程序是任何成员都可以给另一成员的帖子评分,这种设置思路,有不少论坛也在用,尤其是那些自主开发程序的论坛。至于说作用,一是可以起到鼓励的作用,此外,也应该可以起到增加权限的作用,但这要分值积累到一定程度才能转换吧。后台可以设置换算公式,但好像比较复杂,我也懒得弄清楚,就这么用论坛默认的设置了。至于说加分会不会使加分者的分值变少,这个问题我没有注意过,可能会有这个结果,但这也不是什么大事,因为按照论坛的程序设计,会员只要发帖、跟帖就会有积分的,加精可能会更多,减少的分值很快就可以通过发帖挣回来。

我的一天是默认50分,如果前面加多了,后面就会减少。至于这50分从哪里来,或者不用的话会转化成什么就没考察过了。反正积分那么多呢。。。

原帖由 白水 于 2013-5-13 20:12 发表 水云间原来用的动网程序,是可以给跟帖加精华的,改用DZ程序后,就只能给主题帖加精华了。作为弥补,跟帖可以被评分,而且跟动网论坛时代的只有管理团队可以给跟帖加精华不同,DZ程序是任何成员都可以给另一成员的帖 ...
明白啦!白水师解释得好清楚!顺便道声辛苦了~~~

上午收到木耳短信,通知我在背单词那个楼下的回帖扣掉10分,理由是“身正为范,请尊重顶楼提示”。我回帖的那天晚上并没看到楼主的提示,后来木耳短信给我让我重新编辑回帖,我手边没有英语单词,也没有在读英文的过程中专门停下来整理单词的习惯,便没有照做。

第一次听说加分、扣分,分数有什么用我真不知道。

我觉得发帖或者回帖图的就是快乐,相聚的快乐,表达的快乐。分数原来在我就是游戏、好玩的意思。

原帖由 峰回路转 于 2013-5-13 20:56 发表      上午收到木耳短信,通知我在背单词那个楼下的回帖扣掉10分,理由是“身正为范,请尊重顶楼提示”。我回帖的那天晚上并没看到楼主的提示,后来木耳短信给我让我重新编辑回帖,我手边没有英语 ...

呵呵,您既然在这里提到此事,那我也需要解释一下。

我在发帖的时候就预先提示了,而提示就跟在单词后面,提示的长度要比单词多出好几倍。当然,您说没看到也有可能。所以,后来我把提示加粗加红提到前面了。

当天,没按照提示请求做的共三位,您、罗勒和灵儿。由于担心不加引导会造成纯水帖过多,于是分别发了站内信,给您的站内信更是几经推敲和修改。

结果,灵儿当天重新编辑了,但还是被我做减掉1分的评价;罗勒承诺重新编辑,但是可能因为忙,一直没重新编辑,所以最后也做减分评价。您后来回信了,表示不愿编辑。所以我又写了第二封信,希望不愿编辑的话也可做删掉处理,您没回信。再后来,也做减分评价。

至于说英文,实在没有这个请求。提示一开始就写明了,中外文皆可,我给您的第一封站内信也明确表示,“可以在后面以ps的形式加个外文单词,或者加个中文成语或者您喜欢的古诗词或者现代句子都行,这样每一楼都能给大家知识。”

总之,加分减分只是个小道具,无意于大动干戈,否则我早就拿给管理员们讨论,而不是连发两封站内信极尽委婉之后再减分了。总之,我也赞同您说的,希望都能寻求表达的快乐,相聚的快乐,学习的快乐。

原帖由 木耳 于 2013-5-13 21:13 发表 呵呵,您既然在这里提到此事,那我也需要解释一下。我在发帖的时候就预先提示了,而提示就跟在单词后面,提示的长度要比单词多出好几倍。当然,您说没看到也有可能。所以,后来我把提示加粗加红提到前面了。当天,没 ...
哦,这事啊。。。没删帖没动手修改帖没干涉言论自由的俺都没意见。这个学习楼挺好的,每天补充新能源,木耳兄的加分别给我了,您的回复就是最好的加分,总要引出新知识。并且,您的评语通常很啰嗦,看一半后都是省略号•••

原帖由 灵儿 于 2013-5-13 23:12 发表 哦,这事啊。。。没删帖没动手修改帖没干涉言论自由的俺都没意见。这个学习楼挺好的,每天补充新能源,木耳兄的加分别给我了,您的回复就是最好的加分,总要引出新知识。并且,您的评语通常很啰嗦,看一半后都是省 ...

哈哈,那以后我给别人的减分都转移到你这里,给你的加分都转移给别人吧

评分

灵儿 + 8 試試會不會積分轉移
欧阳柳 + 1 也可以转移到我这里。这是议事屋这么水的回 ...

哦,原来跟帖是有规矩的,分数也不是游戏和好玩,是有价值的。学习了。

小柳,金錢+1咋弄的,我怎麼找不到?我的金錢數是6,你呢?