水云间

返回列表 发新帖
楼主: 白水

[健康] 户外知识大全

回复 9# 白水 的帖子

辛苦!嗯,白水师说的对。我对户外不太了解,现在也仅限于和弟弟一起骑行和健走的日常锻炼;但精神状态真要比不运动好很多呢

前几天背包去平潭海岛看海,有一番小惊险。到平潭第三天早晨,到海边散步,远远地看见一片礁石,就走了过去,其时这片礁石与沙滩连着,就走了进去。周围没什么人迹,自己独享这一片海上风光,还选了块儿大而平坦的石头,盘膝坐在上面,劲风将海潮送到眼底石根处,喷珠溅玉,确实心旷神怡。几十分钟后,兴尽欲返,沿来时路踩着几块石头向回走,再一抬眼,来时沙滩到这片礁石的路,全已在海水下面了。先是打算赤足涉水而过,脱下一只登山鞋和一只袜子后,想了想,担心脚下打滑,还是穿上了鞋,下了水,一步一行,深处已近大腿根,好在没走多远,就到了浅滩,顺利上岸,松了一口气。上得沙滩,两只鞋里自然是灌满了水,没穿袜子的右脚踝更是被礁石划得鲜血淋漓。回望那片礁石,暗暗心惊,如果再晚上半个小时才决定回返,只怕海水将会到腰际,那时对站立行走的人冲击力就会更大,自己不识水性,周边百米之内又无人,那麻烦可就大了。现在总算有惊无险地上来了,放在酒店的登山包里,也一直装着简单的急救处理用品,回到酒店,清洗脚踝上口后,上药,贴上大号创可贴,处理完毕。随后又发现挎包里的MP3因进了海水,不能用了,只能扔掉。此番要反省的是,这次之所以吃了这个亏,一是不识海水之性,不懂得海水上午也会涨潮,二是还一度想着不湿鞋而返,脱去了一只袜子,致脚踝被礁石划伤,另一只没有脱掉袜子的脚踝就没受任何伤。教训就是,出门走进大自然的人,一定要识风雷雨雪山林江海之性,否则要吃大亏;而面对可能的危险时,尽快脱离险境为第一,财物一类的东西不要过多考虑。这次幸好最后还是做了穿鞋涉水的正确决定,否则,即使没有滑倒,两脚也极可能被礁石划成重伤。                                                                              

评分

一碗清月 + 5 吓!若换作我,一定是赤脚涉水
木兰晓芙 + 2 惊险!

回复 10# 白水 的帖子

哈哈哈,偶徒步西藏云南,所带唯一背包千元钱而已,登山杖冲锋衣登山鞋墨镜帐篷全都不用,偶遇的小伙伴们都惊呆啦

评分

一碗清月 + 2 真牛~

原帖由 绿野仙侠 于 2015-4-16 22:09 发表 哈哈哈,偶徒步西藏云南,所带唯一背包千元钱而已,登山杖冲锋衣登山鞋墨镜帐篷全都不用,偶遇的小伙伴们都惊呆啦
你太牛了!

原帖由 绿野仙侠 于 2015-4-16 22:09 发表 哈哈哈,偶徒步西藏云南,所带唯一背包千元钱而已,登山杖冲锋衣登山鞋墨镜帐篷全都不用,偶遇的小伙伴们都惊呆啦

不愧是绿野仙侠:)

今天又点开主楼的链接进去看了一眼,注意到链接页面右侧的“相关文档推荐”,也有不少有价值的东西。

重新把此帖置顶:)