水云间

楼主: 灵儿

[读名著] 我們一起讀名著(一) 《Gone with the wind》

原帖由 灵儿 于 2013-7-18 14:42 发表            Scarlett的奶媽也說黑人英語,那個文字看著和亂碼差不多,但文章里主僕們對話很自如,莫非是方言化英語? 

是啊,書面文字基本上跟著字母拼讀那個音,大概就能猜出來說的是什麼。比如'em=them,ain'=aren't或isn't,Huccom= how come,lak=like。
不過他們有些習語用法,我也不是太懂。

讀英文名著真是不容易啊。加油!

原帖由 清和 于 2013-7-18 15:15 发表 是啊,書面文字基本上跟著字母拼讀那個音,大概就能猜出來說的是什麼。比如'em=them,ain'=aren't或isn't,Huccom= how come,lak=like。不過他們有些習語用法,我也不是太懂。讀英文名著真是不容易啊。加油!
          是啊,馬拉松讀書法,有人鼓勵真溫暖, 讀中文名著都覺得很要耐力,別提英文了。以後應該還有很多問題要請教你和冰問:)

原帖由 灵儿 于 2013-7-18 14:42 发表           剛讀完首帖內容,第一章基本是twins兄弟的交流場景,通過兩位配角的對話引出男孩們眼中的scarlett形象,直率天真驕傲,讓人過目不忘。同時引出Ashley的訂婚事件,為後文鋪展埋下 ...

这两天太忙了,昨天今天加起来才读完了第二章。

话说你咋读出来Ashley性格软弱的?

才读了这么一点点你就挺能扯的啊。。。

今天太忙了,一共就读了3页,哎。
读到scarlett的母亲是那么的端庄,比宋明理教培养出来的还标准呀,水云间的姑娘们得学习一下啊。

原帖由 木耳 于 2013-7-18 20:58 发表   这两天太忙了,昨天今天加起来才读完了第二章。   话说你咋读出来Ashley性格软弱的? 才读了这么一点点你就挺能扯的啊。。。  

“For Ashley was born of a line of men who used their leisure for thinking, not doing, for spinning brightly col-ored dreams that had in them no touch of reality. He moved in an inner world that was more beautiful than Georgia and came back to reality with reluctance. He looked on people, and he neither liked nor disliked them. He looked on life and was neither heartened nor sad-dened. He accepted the universe and his place in it for what they were and, shrugging, turned to his music and books and his better world.”

这段吧,特别是加粗部分,或者是我过度解读了。

紧跟加粗后的几句很好笑,先是觉得思想像宝钗,最后行为又趋向黛玉了。

原帖由 木耳 于 2013-7-17 19:40 发表 昨天读了一章。 第一句就印象深刻,说Scarlett并不漂亮,但很迷人,然后剩下的笔墨总给人很漂亮的感觉。突然就有想要对号入座的想法了,哈哈。
       关于第一句,还真的有故事可说。
       电影飘的女主角是费雯丽,容貌仪态真可以用beautiful形容。但因为飘的第一句定论,学生时代我们班的女生还有人挑剔过她的五官和脸型,并且基本是以赫本作参照。当然,也有很多人认为,费雯丽和书上写的斯嘉丽有差距,她太美了。
       但她还是比陈晓旭幸运,演活一个角色,却没终身受缚,最终成为一名伟大的演员。

最初学习beautiful时,老师对比了pretty, lovely, nice等词。当时的排名大约是,beautiful是倾国倾城貌,lovely是小家碧玉身,pretty介于两者中间,聪明伶俐,活泼动人。
       也许scarlett不够beautiful,但应该也够pretty了。

原帖由 木耳 于 2013-7-20 00:22 发表 今天太忙了,一共就读了3页,哎。读到scarlett的母亲是那么的端庄,比宋明理教培养出来的还标准呀,水云间的姑娘们得学习一下啊。
        我读到第三章。
        以后读多了大概可以总结出容易诞生伟大作品的男女主角土壤,比如,父母性格和背景的巨大差异,移民,血统,等等。

原帖由 木耳 于 2013-7-20 00:22 发表 今天太忙了,一共就读了3页,哎。读到scarlett的母亲是那么的端庄,比宋明理教培养出来的还标准呀,水云间的姑娘们得学习一下啊。
        我读到第三章。
        以后读多了大概可以总结出容易诞生伟大作品的男女主角土壤,比如,父母性格和背景的巨大差异,移民,血统,等等。

原帖由 灵儿 于 2013-7-20 12:33 发表 “For Ashley was born of a line of men who used their leisure for thinking, not doing, for spinning brightly col-ored dreams that had in them no touch of reality. He moved in an inner world that wa ...
这明显过度解读啊。当然,没看后面几章描写。

单从这段来看,感觉他冷静沉着,内心尤其强大丰富,就像王沪宁说别看他面如止水,其实心潮澎湃,所以人家是中央领导嘛。

原帖由 灵儿 于 2013-7-20 12:47 发表        关于第一句,还真的有故事可说。       电影飘的女主角是费雯丽,容貌仪态真可以用beautiful形容。但因为飘的第一句定论,学生时代我们班的女生还有人挑剔过她的五官 ...
一直觉得beautiful是漂亮性感的意思,pretty是美丽端庄的意思,大约pretty是关关雎鸠的后妃之美,而beautiful是桃之夭夭的姬妾之丽。。。所以你们这个排序不敢苟同。。。尚需考证