水云间

楼主: 灵儿

[读名著] 我們一起讀名著(一) 《Gone with the wind》

前面三張看完,戰爭太殘酷了,整個城市的人都在等待前線犧牲戰士的名單,這種場面我們無法親身體會,我現在只能以假設有一天小雨荷離開我去外面的世界闖蕩來移駕書裡面的情感。
       Ashley回Atlanta短暫休息,所有人都很高興。Scarlett對Ashley仍然愛意很濃,一心想要追隨自己的心上人。但她的表現還是節制的,讓人很可以理解。

繼續上傳第十六十七章,進入第三大章了: gone with the wind 20130824.rar (51.25 KB, 下载次数: 338)

原帖由 灵儿 于 2013-8-24 10:59 发表        前面三張看完,戰爭太殘酷了,整個城市的人都在等待前線犧牲戰士的名單,這種場面我們無法親身體會,我現在只能以假設有一天小雨荷離開我去外面的世界闖蕩來移駕書裡面的情感。  &n ...

看得好快呀,今天终于把第九章看完了,讲Scarlett跳舞前心中的种种纠结,真是活灵活现跃然纸上。

灵儿,看过《了不起的盖茨比》么?在你眼中,这个算名著么……

原帖由 天马 于 2013-8-26 10:29 发表 灵儿,看过《了不起的盖茨比》么?在你眼中,这个算名著么……
           没看过呢,我刚刚维基科普了下。名著肯定是名著呀,之前只是在讨论伟大嘛。我看介绍说是短篇,会下下来看的。谢谢天马兄的推荐。

原帖由 木耳 于 2013-8-25 22:49 发表 看得好快呀,今天终于把第九章看完了,讲Scarlett跳舞前心中的种种纠结,真是活灵活现跃然纸上。
         我看完第十六章。
         Scarlett跳舞那段有个印象特深,她穿着黑色守丧裙在角落里看别人跳舞,裙底下脚跟着节奏踩点,看电影时我就乐了。

我读完十七章啦。战争还没打完,南部阵线渐渐失去防御,BIG SAM等黑人家仆也被组织调往前线支援,南部的男人们快消耗完了,好惨好惨。
       每次读Scarlett的心理都有点心慌,她很多邪乎邪乎的念头和娇气貌似我也不少,有时读完自己吐了吐舌头,像逼出一股寒气。不过看到有类似想法的人真好,觉得自己在这个世界上不孤独,不异常了,原来还有人比自己还不乖,哈哈,特欣慰。再算上个Rhett,我再嚣张也没到他的程度,有人垫底特别心安。于是可以放心大胆地接着往下看,接着自己异想天开的梦。
       继续上传18-20章,读完这个就读到277页,全书三分一喽。 gone with the wind 20130903.rar (56.33 KB, 下载次数: 357)

原帖由 灵儿 于 2013-9-3 16:21 发表        我读完十七章啦。战争还没打完,南部阵线渐渐失去防御,BIG SAM等黑人家仆也被组织调往前线支援,南部的男人们快消耗完了,好惨好惨。       每次读Scarlett的心理都 ...

九三确实是这个日子。

读完11章,好像Ashley的话已经点明了全书的中心,十二橡树园的晚会注定随风而去,即使南方胜利了,那也像秋天的树叶,挂在枝头,跟零落成泥一样,逃不过悲惨的命运。Scarlett真奇特,好像一直置身于战争之外。她真的能置身其外么,她为什么置身其外呢。

第12章有个话题很有意思,Melanie认为Ashley知道战争的真相,但却仍然为此不惜牺牲生命,这要比不知道真相而奋战英勇得多,也比在公众场合宣扬真相得体的多。但Scarlett不这么认为,他认为Rhett敢在公共场合说出真相,Ashley只敢在信中讲讲,他不敢面对现实。到底哪种说法更有道理呢?

原帖由 木耳 于 2013-9-3 20:18 发表   九三确实是这个日子。   读完11章,好像Ashley的话已经点明了全书的中心,十二橡树园的晚会注定随风而去,即使南方胜利了,那也像秋天的树叶,挂在枝头,跟零落成泥一样,逃不过悲惨的命运。Scarle ...
         Scarlett是個本我的可愛率真的女孩!

第13章跟第11章真是遥相呼应,正以12章Scarlett和Melanie的想法为支点,展示了Rhett对随风而逝的赞美,也许Ashley就是最后的骑士吧:

“Scarlett, our Southern way of living is as antiquated as the feudal system of the Middle Ages. The wonder is that it’s lasted as long as it has. It had to go and it’s going now.”