水云间

楼主: 白水

备份数据

原帖由 白水 于 2013-8-27 11:29 发表   我也觉得不正常。如何只备份数据库,哪天还得向你请教一下。

可以联系空间商,让他帮咱们备份数据库,然后放到咱们的空间,咱们自行下载。除了数据库,只需要FTP保存一下以下这几个目录:

attachments(附件)
customavatars(自定义头像)
templates(模版)

而模版目录也只需要备份空间上给咱们做的“苹果园”这个主题即可。

我后台看了一下,数据库68M,附件257M,加在一起300-400M。

程序文件不需要备份,以后装一个相同版本的程序,导入备份的数据库即可。

原帖由 剩翼 于 2013-9-18 08:27 发表 可以联系空间商,让他帮咱们备份数据库,然后放到咱们的空间,咱们自行下载。除了数据库,只需要FTP保存一下以下这几个目录:attachments(附件)customavatars(自定义头像)templates(模版)而模版目录也只需要备份 ...

剩翼兄是高手,这主意好,空间也小,还方便。

原帖由 剩翼 于 2013-9-18 08:27 发表  可以联系空间商,让他帮咱们备份数据库,然后放到咱们的空间,咱们自行下载。除了数据库,只需要FTP保存一下以下这几个目录:

attachments(附件)
customavatars(自定义头像)
templates(模版)

而模版目录也只需要备份空间上给咱们做的“苹果园”这个主题即可。

我后台看了一下,数据库68M,附件257M,加在一起300-400M。

程序文件不需要备份,以后装一个相同版本的程序,导入备份的数据库即可。 

后台就有备份数据的功能,我已经用了几次。上次FTP到硬盘上时,之所以总数据特别大,就是因为几次备份下来的数据全都在,而不是最新备份的覆盖先备份的。客服说这是程序自身的问题。把这个问题搞清楚后,我每次FTP下载前,先在后台备份一次数据,然后通过FTP把先备份的老数据部分删除,再将剩余数据下载到硬盘即可,这样就没那么大了,也就300-400M。

评分

木耳 + 10 第一个贡献分只能送给白水师了。

刚看了下国内的放假安排,方知国内今天上的是星期五的班。幸好上来看了两次,刚又备份了数据到硬盘上。

评分

木兰晓芙 + 10 及时!

下午又一次将数据备份到了硬盘上。现在基本是隔几天在后台备份一次数据,一两周在硬盘上备份一次数据。

评分

木耳 + 4 辛苦!

又一次将数据备份到了硬盘上。

评分

木兰晓芙 + 10 更新无止境
欧阳柳 + 4 辛苦!

原帖由 白水 于 2013-10-25 17:49 发表 又一次将数据备份到了硬盘上。

白水师辛苦,不过一个硬盘也不保险。

最近西部数据的硬盘坏了,用了几个月吧,恢复数据开盘动辄就要七八百,这两天一直纠结我那照片值这个钱么。。。

原帖由 木耳 于 2013-10-25 22:40 发表 白水师辛苦,不过一个硬盘也不保险。最近西部数据的硬盘坏了,用了几个月吧,恢复数据开盘动辄就要七八百,这两天一直纠结我那照片值这个钱么。。。

程序后台也做着备份。备份到硬盘,主要是为了防止服务商那里出现意外。只要不是服务商和硬盘同时出现问题,就不必担心。

刚又将数据备份到了硬盘上。

评分

木兰晓芙 + 6 半个月就要备份一次,这么频繁

病中。上来看了一眼,有不少帖子值得一回,但得改天了。先将数据备份到了硬盘上。

评分

木兰晓芙 + 4 辛苦了!
古小即 + 4 老白咋了…深切慰问。
木耳 + 4 保重。您这天天锻炼怎么还屡有微恙。
欧阳柳 + 4 + 8 白水师辛苦,好好休息!