水云间

[水云春秋] 又挺过来一次

这两天安置论坛虚拟主机的服务器接连出了两次问题,造成两次不能访问,不过,问题总算解决了,论坛又可以正常访问了。这时最担心的,是服务商突然消失,而论坛数据又多日未备份,那就损失惨重了。服务商消失的情况不是不可能发生,以前我的一个小朋友的论坛就是这样没的,咱们水云间也遇到过一次,就是上一家服务商,忽然怎么也联系不上了,电话不接,客服的QQ留言不回,最后该公司的主页也不能访问,可能是倒闭了。好在这次倒闭前两天我刚备份过一次数据,随后倒闭前两天论坛也处于冷清状态,所以损失的内容还不多。但论坛因此消失,找下家也用了一段时间,好一通折腾。除了服务商这种大的变动以外,论坛还可能会被黑客攻击,水云间的动网时代,就曾遭到几次严重攻击,几天不能访问。当然,最大的一次停摆,是2008年,其时水云间整整消失了一年左右,最后总算又重建起来了。我们这个水云间就是这样,磕磕绊绊地,一路走过来了,但愿吉人天相,能继续一路走下去。
吉人天相,说得好呀。看在白水师辛苦的份上, 水云间也会被bless的。

辛苦老师了,我刚刚也是登了四五次才上来。看到你们在,心里很踏实:)

祝福。

刚刚论坛又不能访问了,下面是当时跟客服的对话——

剑气箫心  오후 11:10:03
服务器好像又出问题了,又不能访问了

蓝雨动力  오후 11:11:14
还有客户没恢复完
要明天中午前才能都正常

剑气箫心  오후 11:11:44
那我们的论坛在那之前就不能访问了吗?

蓝雨动力  오후 11:11:55
时好时坏

剑气箫心  오후 11:12:43
也就是说要到明天中午,我们的论坛才能彻底正常访问?

蓝雨动力  오후 11:12:50
是的

剑气箫心  오후 11:12:57
好吧

蓝雨动力  오후 11:12:59
要等所有用户都恢复完了才能正常

唉,服务商倒闭之前,理应善善后再走啊。好歹发个匿名数据什么的。
貌似现在还是不太稳定吧,速度比平时慢点。

原帖由 欧阳柳 于 2013-9-13 10:51 发表 唉,服务商倒闭之前,理应善善后再走啊。好歹发个匿名数据什么的。貌似现在还是不太稳定吧,速度比平时慢点。

现在的确还不稳定,我刚登录了几次才上来。我们再耐心等一下。

现在好像很稳定啦。估计也到了服务商所说的中午~~!嘿嘿。

命运多舛,我打听一下,现在做云服务的大互联网公司有没有存储租赁服务,现在的年费大概多少孙老师?

原帖由 柳下翚 于 2013-9-13 22:01 发表 命运多舛,我打听一下,现在做云服务的大互联网公司有没有存储租赁服务,现在的年费大概多少孙老师?

谢谢!年费倒不是什么问题,空间费加域名费加起来也不到500块。眼下水云间的服务器在美国,客服技术也不错,先用着吧。