水云间

[读名著] 我们一起读名著(二)《Jane Eyre》

白水师说,学生时代没读过的名著,一辈子可能都不会再读。

此话不假,工作之后读书殊为不易。想想我们一起读名著(一)《Gone with the wind》,从开始的老虎吃天到现在,居然也进展到快三分之二了,回过头来有些不可思议。虽然进展缓慢,但曙光就在眼前,痛并快乐的日子值得回味。

现在提前预告一下,等《Gone with the wind》读完后,我们一起读名著就踏上第二个航程,向《Jane Eyre》进发。这本书是西方文学课上虎师最推崇的一本书之一,也是我很喜欢的一本名著。记得虎师上完课后,北京广播正好阅读到其中一个片段,我们男生宿舍顿时鸦雀无声。之前虽然看过中文版,现在也基本遗忘,所以这回重新拾起这本原著。

希望更多人参与到我们一起读名著中来,可以预先发帖留书,让我们一本本来读。既可以是中文的,也可以是英文的,最好是大家都感兴趣都愿意读的。基本上,大家提供的英文写作的名著,不论小说、历史或者其他专著,我都愿意参与。

下面的链接是“古登堡计划”提供的各种版本,适合在不同的阅读器上阅读,欢迎大家下载。

本读书帖欢迎大家参与,所以也欢迎灌水。
现在提前预告,有兴趣的可以提前考虑参与哈,至迟计划在2014年元旦开读。

這個也預告啦,耶~這篇應該短很多,2014年就能不止讀一兩部了。現在覺得大學真是無比浪費時間,那會兒多閑。

原帖由 灵儿 于 2013-10-13 15:03 发表 這個也預告啦,耶~這篇應該短很多,2014年就能不止讀一兩部了。現在覺得大學真是無比浪費時間,那會兒多閑。

相对《Gone with the wind》的46w,该书只有20w啦,如果抓紧点一个月能读完,一般情况下两个月没问题吧,怎么着春暖花开的日子都可以读完滴。

哈哈,不错!木耳兄提前了几个月约读名著哦……

那我过一段也开个帖子吧,因为最近在读名著《追忆似水年华》,我也开个相关帖子吧~

原帖由 天马 于 2013-10-13 20:25 发表 那我过一段也开个帖子吧,因为最近在读名著《追忆似水年华》,我也开个相关帖子吧~

哈,支持呀。
如果是英文原著,兄弟一定参与

Proust的名著天马兄都敢读,看来白水师的话在水云间很不灵嘛。

原帖由 木耳 于 2013-10-13 21:19 发表 哈,支持呀。如果是英文原著,兄弟一定参与dshake" />roust的名著天马兄都敢读,看来白水师的话在水云间很不灵嘛。
           个个都拿水哥破戒,这是要怎样?!
           BTW,每次看到《追忆似水年华》想起的都是乌镇。。。

原帖由 木耳 于 2013-10-13 21:19 发表 哈,支持呀。如果是英文原著,兄弟一定参与Proust的名著天马兄都敢读,看来白水师的话在水云间很不灵嘛。

啊???白水老师说过不要读普罗斯特的书籍?在哪儿写的?

我只是前段时间看《文茜世界周报》时,陈文茜引用了几句普鲁斯特的名句,一下子把我打动了,然后就买来了周老师翻译的追忆似水年华来看。不过,看到不是看原著!!原著是法语有木有!!!我只会英语……

11月时开贴读《追忆似水年华》,到时多支持、一起读哈~

原帖由 灵儿 于 2013-10-13 23:18 发表            个个都拿水哥破戒,这是要怎样?!           BTW,每次看到《追忆似水年华》想起的都是乌镇。。。

呵呵,除此之外,还得想起扬州瘦西湖吧

BTW to灵儿:呵呵,等着看我的澳门游记哈哈,就在下周贴出