水云间

[闪亮的日子] 祝清和生日快乐 :)

今天是清和的生日(10月28日),祝远在英国的清和生日快乐

借水云间里某某同学的原话哈:“清和姐是女神。”恩,相当赞同哈

此刻虽然我在帝都,但注意力和视频画面都集中在伦敦斯坦福桥哈,所以突然看到北京时间已经28号了。爱丁堡还是27号下午吧,发点你们学校的照片来看看吧@清和,学校里有城堡么

恩,祝清和学业功成、诸事顺利!希望明年有机会去欧洲旅游,和你及鱼师一起逛伦敦、逛金融城、大英博物馆、剑桥牛津、爱丁堡曼彻斯特,以及看看我关注了好多好多好多年的斯坦福桥~

评分

清和 + 10 謝謝啦~小即老師的生日好像也快到了吧~
古小即 + 10 天马,白水老师的生日也快到了,你可别忘了 ...
白水 + 10 这回总算不用我发帖了

哈哈,女神生日快乐!

女神生日快乐!

謝謝天馬兄、木耳兄、靈兒姐姐!!

“女神”怎麼擔當得起,Orz…………

今天英國進入冬令時了,現在要比北京晚8小時。照片一會兒奉上~~

女神生日快樂!

女神姐姐生日快乐

昨天在QQ上看到生日提示,就在想,今天会不会又是没人发帖,要等到俺来发。今天上来一看,天马已经发了,甚好。呵呵,二十几岁的好年华,令人叹羡啊,清和君生日快乐!

另,想起中学时看过的一个对联故事,刚百度了一下,找了出来,和记忆里的大致不差,直接粘过来吧——

有一次,纪晓岚乘船而行,这时 , 一只船赶上前来 , 与他的船并行。船头站着一位武士打扮的人 ,这位武将见纪晓岚的船缓行 , 急令船夫将帆拉满 , 快速前进 , 超过纪晓岚的船只 , 并急速写了一个纸条 , 裹上石子扔过船来。纪晓岚打开一看 , 上面是一上联 :

两船并行 , 橹速不如帆快

纪晓岚马上明白了 , 这是借用鲁肃和樊哙两位古人的名字写的上联。鲁肃为东吴文臣 , 樊哙却是汉刘邦手下的武将 , 以此嘲笑文不如武。这下倒一时难住了纪晓岚,晚上回到宿馆,一直思索如何能对出下联。直至三更,纪晓岚听到外面歌楼传来美妙的音乐,忽然来了灵感,对出了下联:

八音齐奏 , 笛清怎比箫和

笛清、箫和与狄青、萧何是谐音 , 而且也是一文一武。只是文官萧何能运筹帷握之内 , 决胜千里之外。发此显示文终胜于武。

今日寿星却是笛清、箫和兼而有之,非女神而谁何?:)

评分

灵儿 + 1 妙不可言!
清和 + 2 有趣!
木兰晓芙 + 6 妙语!
木耳 + 1 观古今于须臾,抚四海于一瞬。精妙应景,威 ...

女神姐姐生日快乐! (突然发现上班的地方可以装作正经的样子上水云间~) 白水老师总是能在生日帖下留很有文化的段子呀……

清和生日快乐。水云间天蝎座的可真不少啊。

生日快乐,女神!