水云间

楼主: 木耳

[读名著] 终于读完了《Gone with the wind》,一点感言

原帖由 远风 于 2013-11-1 21:17 发表 我依稀记得,曾经和木耳说过,如果你踏踏实实读上十本英文原著的话,很多英语问题会迎刃而解。今天你读完了一本,有了沉甸甸的收获。我却依然捧着那个道理,说给别人听。可见知易行难。向你们学习。

呵呵,远风师所言绝对言犹在耳,回想六年前求索楼里情景可谓历历在目。只是这许久才付诸实践,实在抱憾。至于英语问题也许天赋原因终无进步,但无论如何这个过程是幸福的,这个过程之后也不会再有遗憾。所以,谢谢远风师。

至于您嘛,您以前要写三本书,后来退化为要写一本书,可不知何时写好伐?文章者,经国之大事,不朽之盛业,也是您最先转述的哈:)

原帖由 木耳 于 2013-11-1 21:44 发表 呵呵,远风师所言绝对言犹在耳,回想六年前求索楼里情景可谓历历在目。只是这许久才付诸实践,实在抱憾。至于英语问题也许天赋原因终无进步,但无论如何这个过程是幸福的,这个过程之后也不会再有遗憾。所以,谢谢远 ...

难为你还记得。我也记得自己的愿望。我的那本书已经完成大部分了。明年或后年应该会出版。但其中也难免会有遗憾。
现在静下来以后,自觉一本书的人生未免过于寂寞些。可能还是要再写点什么吧。很希望能写点有意思的东西,不知这愿望会不会实现,如果实现,送你一本看着玩。记住我的话,不时督促一下,说不定还真能看到呢。

评分

木兰晓芙 + 3 理想即将实现

謝謝白水老師,謝謝大家的掌聲!有一種奧巴馬突然接到諾貝爾和平獎送禮的惺忪喜悅和措手不及啊。
        本來我是看木耳兄讀了本書后洗心革面,大有返老還童之勢,感慨世事無常立志惜人惜時,覺得應該拿出來和大家分享。看到白水老師如此有心,靈兒也就不用記掛此事了。
        這兩天隨著飄的結束,心緒比較難平,昨晚開始讀《簡愛》還不是很適應得過來。如同舊友,相見時難別亦難。初讀飄,根本不能想像自己可以投入那麼多精力和情感,可以隨他們哭隨他們笑,隨故事長路迢迢。
        我昨天也很想獎勵自己,於是認真地喝了杯金駿眉,再喝一包鐵觀音。我想起,那個品茶貼好久沒更新了,我好想還遺忘了本草。認真的程度真是可以忘我,恍然一夜,沉醉中醒來。

原帖由 远风 于 2013-11-1 22:45 发表 难为你还记得。我也记得自己的愿望。我的那本书已经完成大部分了。明年或后年应该会出版。但其中也难免会有遗憾。现在静下来以后,自觉一本书的人生未免过于寂寞些。可能还是要再写点什么吧。很希望能写点有意思的东 ...
        我也要一本!您那本《柳宗元》我可是全看了啊,貢在書櫃里,和白水老師的《漫說水滸》一起歸於中國古典文學區。《漫說水滸》我做了好幾處筆記,當時去北京居然忘了帶上去,肯定是被那次的颱風吹傻了。

今天网速特别慢,不知什么缘故,有些帖子还打不开。看了排行榜,第一个名著阅读帖果然已经在回复排行榜上名列第三,祝贺木耳和灵儿!功夫不负有心人,坚持下去,你们的收获会是全方位的。这个帖子我没有参与,是因为连中文版的《飘》还至今没读过(但一路围观下来已受到不少熏陶)。第二部名著阅读帖也许可以说上几句。

评分

木耳 + 2 谢谢木兰师提点支持:)

原帖由 灵儿 于 2013-11-2 10:39 发表         我也要一本!您那本《柳宗元》我可是全看了啊,貢在書櫃里,和白水老師的《漫說水滸》一起歸於中國古典文學區。《漫說水滸》我做了好幾處筆記,當時去北京居然忘了帶上去,肯定是被那次 ...
我那本小东西完全是帮朋友忙凑数的,跟白水的那本不可同日而语。以后有了新的一定送你。

灵儿出钱
原帖由 远风 于 2013-11-2 19:38 发表 我那本小东西完全是帮朋友忙凑数的,跟白水的那本不可同日而语。以后有了新的一定送你。

不带这样的,老师写本书那么不容易,以后让灵儿出钱多买几本送给大家,远风师签名赠语就好啦。以后俺有钱了也多买几本,哈哈

原帖由 远风 于 2013-11-1 22:45 发表 难为你还记得。我也记得自己的愿望。我的那本书已经完成大部分了。明年或后年应该会出版。但其中也难免会有遗憾。现在静下来以后,自觉一本书的人生未免过于寂寞些。可能还是要再写点什么吧。很希望能写点有意思的东 ...

哈哈,您还年轻,这一个理想来得也忒早了点,不能太偷懒呀,有意思的东西一定要大家分享:)

原帖由 木耳 于 2013-11-2 23:38 发表 灵儿出钱  不带这样的,老师写本书那么不容易,以后让灵儿出钱多买几本送给大家,远风师签名赠语就好啦。以后俺有钱了也多买几本,哈哈
           提議及時並且必要,可以同時舉辦個老師們的作品展,邀請熱愛中國文學的世界友人,現場有韓語、葡語、英語等(廣東話、閩南語,這裡這裡)翻譯,前一百名才有簽名的。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-11-2 19:05 发表 今天网速特别慢,不知什么缘故,有些帖子还打不开。看了排行榜,第一个名著阅读帖果然已经在回复排行榜上名列第三,祝贺木耳和灵儿!功夫不负有心人,坚持下去,你们的收获会是全方位的。这个帖子我没有参与,是因为 ...
      謝謝木蘭老師,您總是那麼溫暖,看到飄裡的Melanie經常會想起你:)