水云间

楼主: 木耳

[读名著] 终于读完了《Gone with the wind》,一点感言

原帖由 采桑子 于 2013-11-5 09:44 发表 有空一定要读完英文版。灵儿姐姐经常会打动我,被带入到她的情绪里去,说不上压抑或者伤感,但至少非常宁静,我也想那样安稳于自我的世界岿然不动。可惜感觉我的性格总是不够那样沉淀,还很浮躁的。追忆似水年华真是 ...
        桑子來啦,看完飄特別想你。等我們見面一定要找個沒人的地方私見啊,光飄和百年孤獨咱來就能扯半天!我十分理解你把這倆排第一的心情,我現在就是擔心飄把我都耗盡了,以後看其他會太!平!靜!呢。

完整地读完一本英文原著,我只有过一回,那就是十几年前利用一个假期读了海明威的 A Farewell to Arms。可惜那时没人交流,读完也就过去了,要是像这里这样有人交流,收获应该会更大。

原帖由 远风 于 2013-11-5 10:26 发表 要么天马也开个中文版名著帖,我准备第五次打开《约翰克里斯朵夫》试试
这话让我浮想联翩。
话说我高二读理科班时,有段时间成绩徘徊不前,甚是忧心。可我们的语文老师,刚分来的一个年轻漂亮的女大学生,对我青睐有加。在我不到一页纸的周记上,用她那漂亮俊逸的字体,写下了超过一页的评语。我依然记得,由于我的周记描写了一些关于音乐的场面,她就建议我去读《约翰克里斯多夫》。我确实去读了,但是每次翻不过几页就放弃了。想想那个时候,她是我最大的精神支柱,在我最困难的时候给我信任、鼓励与支持,使我保持了对语文的兴趣并不断稳步提升语文成绩。所以,我也很想在一个特别的时间,认认真真地好好阅读这部名著,虽然我当时的老师其实并不知道她所欣赏的学生原来是多么的五音不全。

评分

欧阳柳 + 6 这话让我浮想联翩。

原帖由 白水 于 2013-11-5 14:13 发表 完整地读完一本英文原著,我只有过一回,那就是十几年前利用一个假期读了海明威的 A Farewell to Arms。可惜那时没人交流,读完也就过去了,要是像这里这样有人交流,收获应该会更大。

哈哈,年轻时候都有这等豪情。白水师今天完全可以宝刀不老,带领我等再杀条血路啊。

原帖由 木耳 于 2013-11-6 23:15 发表 这话让我浮想联翩。话说我高二读理科班时,有段时间成绩徘徊不前,甚是忧心。可我们的语文老师,刚分来的一个年轻漂亮的女大学生,对我青睐有加。在我不到一页纸的周记上,用她那漂亮俊逸的字体,写下了超过一页的评 ...

哈哈,看来高中老师都应该用漂亮的女大学生。

回复 35# 远风 的帖子

我听说现在有魅力的都是男老师,看来女老师作用也不小,本想说是不是木耳读中文的直接诱因,后来想起他好像还是被迫的:)

原帖由 抱香斋 于 2013-11-7 14:17 发表 我听说现在有魅力的都是男老师,看来女老师作用也不小,本想说是不是木耳读中文的直接诱因,后来想起他好像还是被迫的:)

远风师当然不需要有魅力的男老师,他自己就够了嘛。

我还真不是被迫的,我第一志愿就是中文,当年我们班好像还有2个人也是第一志愿吧,分别是柳开林和全智。

近来外语学习松懈了,顶上木耳兄的一个帖子,以督促自己。

重读了主帖,写得情意真切感人至深。聚会时木耳君的言谈风度引起了鹿鸣君的注意,我向鹿鸣君推荐了这个帖子,我认为这篇读后感可以作为木耳君的水云代表作吧!白水君今天顶起实在太巧了!鹿鸣君正好可以看一看了解了解。

回复 1# 木耳 的帖子

工作后,每天还能坚持读书,这是真正喜欢读书的人才有的享受。书是一个迷宫,进去之后,书里的世界很大很大;出来之后,身边的世界很小很小。