水云间

[浮光掠影] 珉周之山行

上周六跟朋友驱车去外地,登珉周之山。是此番来韩后最辛苦的一次山行。前后十几公里,累计攀登海拔高度也有一千数百米,最艰难的是几天前下过几场雪后,山中积雪常达没膝深。自己又是抱病之躯,背着将近十公斤的背包,这一趟下来,备尝苦辛,可想而知。不过也还是看到了些难忘的景观,上传几张照片,跟大家分享吧——

这是入山口旁的寺庙

进山了

山中,已成玉树琼枝世界——

评分

罗勒 + 2 我也是我也是!这两张很纯净:)
清和 + 10 我也喜歡這兩張,很像櫻花。
木兰晓芙 + 10 最喜欢这以天空为背景的两张

回望来时路,我们就是这么一个个山头迤逦走过来的

备尝苦辛,不就是为了登顶时看这片气象万千的群山么?

评分

木文湃 + 5 一览众山小
古小即 + 10 绝对开阔心胸
欧阳柳 + 10 又看了一遍,看到老鹰!
罗勒 + 2 非常有气魄!~
木兰晓芙 + 6 傲岸苍鹰
抱香斋 + 18 壮观

这么看山,就像一只毛茸茸的小狗,大概山就是上帝的宠物吧。

白水师带病在身还是适度运动为好。

想起了毛主席的词了

景象很壮美!看那些山很高,山路很窄,雪后又滑,爬起来相当不容易啊。挑选这样的天气爬山,是对各位户外运动技术的一次考验吧。

原帖由 欧阳柳 于 2013-12-6 16:59 发表 这么看山,就像一只毛茸茸的小狗,大概山就是上帝的宠物吧。白水师带病在身还是适度运动为好。

谢谢。论理来说,确实不该抱病做如此强度的运动,消耗太大了,对人体的免疫和修复机能是种破坏,影响恢复。所以这个周六我就推掉了登山活动,在家老老实实地将病全养好了再说。

原帖由 木兰晓芙 于 2013-12-7 16:02 发表 景象很壮美!看那些山很高,山路很窄,雪后又滑,爬起来相当不容易啊。挑选这样的天气爬山,是对各位户外运动技术的一次考验吧。

雪深路滑,确实不易。考验的主要还是体力,再有,这种恶劣天气,装备的重要性就凸显出来了,没有冰爪的话,会吃很多苦头,冰爪之外,登山杖也很重要,另外,像我这种爱出汗的,专业的户外羽绒服也是必须的。

太美了!太不容易了!

想到一句歌詞:「幸得艱辛的引路,甜蜜不至太寡」。

原帖由 清和 于 2013-12-7 17:42 发表 太美了!太不容易了!想到一句歌詞:「幸得艱辛的引路,甜蜜不至太寡」。