水云间

谢谢 白水 老师的建议,我把自己的ID改为中文了

只是换了层皮,人没换。还是原来的配方,还是熟悉的味道 ~~

同时自己也意识到了一个问题,论坛里的众多前辈,包括长辈,如果都称呼我为“邦兄”的话,是不是不妥呢?

对此我想说的,“沉默的邦兄”只是来源于一个典故,并不代表什么实际的意义,更不代表我希望大家就这样原封不动的称呼我。

如果你们愿意,叫我“邦弟”,“小邦”,“阿邦”,或者随便什么都好。

只要您叫着舒服,我听着就舒坦......

哈哈,同事的兒子小名也叫邦邦,說邦很有領袖風範,穩得住。我也覺得這字大氣,只是構字上欠了沉穩感,一個字下面如有一筆長橫,會顯得更接地氣。扯遠了,歡迎邦兄,和你的童話。

评分

木兰晓芙 + 2 对汉字的感觉不错!

最後這一句…呵呵…敢問邦兄是哪裡人呀?:)

邦兄,我习惯这么叫你了,挺好的。
邦迪,这个称呼也不错啊。
你为啥每次打到名字称呼之类的就喜欢加上空格区分呢?我以为你是学韩语的呢。。哈哈

回复 3# 冰问 的帖子

黑龙江鸡西。提起老家,我还曾以其为话题写过一些文字呢,正好发上来给大家看看吧。

原帖由 沉默的邦兄 于 2013-12-14 18:59 发表 黑龙江鸡西。提起老家,我还曾以其为话题写过一些文字呢,正好发上来给大家看看吧。
欢迎。。。我差点把你的老家看成江西。。。。

“邦兄”叫着就挺舒服的。

欢迎邦兄以新面目出现,旧ID huanglingbang 的所有积分数值,均已合并到了现在这个ID里。因邦兄佳作迭出,这么短的时间就升到了从七品,也差不多创了水云间这里的记录:)

评分

木耳 + 2 奇景。辛苦。

原帖由 沉默的邦兄 于 2013-12-14 18:59 发表 黑龙江鸡西。提起老家,我还曾以其为话题写过一些文字呢,正好发上来给大家看看吧。

知道鸡西这个地方,当年上大学时常看列车时刻表,印象里从哈尔滨到鸡西,坐车还要坐很长时间。

原帖由 白水 于 2013-12-14 20:53 发表   知道鸡西这个地方,当年上大学时常看列车时刻表,印象里从哈尔滨到鸡西,坐车还要坐很长时间。

我们初中学地理时,经常考地名。。。黑龙江最有名的两大煤矿,一个鸡西,一个鹤岗,但图上比例尺太小,离得又近,所以老是记不住。后来想到成语,“鹤立鸡群”,说明鹤岗在鸡西上面,就再也没出过错啦。

评分

灵儿 + 2 鶴立雞群,我們也是這麼教的