水云间

楼主: 灵儿

[美食] 《舌尖上的中國》之水雲客棧

回复 30# 灵儿 的帖子

哦,一个倔强的河南人!

回复 27# 古小即、29#灵儿 的帖子

哈哈,在“舌尖”楼里往食物上想,应该不算多想吧。不管是多想了还是少想了,这幅宣传画看后人们把握不住,其宣传效果应该打了些折扣。好的创意应该是又巧妙又简明的。

原帖由 灵儿 于 2014-4-25 10:45 发表          我昨天看了第一季的二、三兩集,第一季明顯更注重食物本身,讓人頻頻垂涎三尺。不知第二季往下怎麼展開,暫時我更喜愛第一季。    ...

第二季第二集《心传》马上就可以看了,很期待。第一季我就看了做泡菜的一段,不记得是哪集里的。你有时间可以看看,推荐哪集好我就看哪集。  

原帖由 木兰晓芙 于 2014-4-25 19:24 发表 第二季第二集《心传》马上就可以看了,很期待。第一季我就看了做泡菜的一段,不记得是哪集里的。你有时间可以看看,推荐哪集好我就看哪集。  
      受不鳥了,昨晚我就想做豬肉白菜燉粉條,於是下班直奔來來超市買了一堆材料,包括韓國年糕和泡菜。結果,粉條煮熟后,我先看了舌尖1第四集,然後,然後。。。第一個故事就是泡菜。
       第四集講食物的保存,除了泡菜和紫菜,其他俺都適應不來,尤其是臘味。紫菜介紹了福建霞浦的近海區,美得不得了,真是漁舟唱晚不絕於目。童年的漁歌就是這個味。

第一季就七集,都好看,木蘭姐姐還是全溫習吧,我喜歡第一集的竹筍、第二集的年糕,第三集的烤豆腐、第四集的泡菜紫菜。。。

回家才敢看舌尖 T.T

昨天出現了南京牛肉鍋貼和蘇州糕點,開心~

原帖由 灵儿 于 2014-4-26 11:56 发表        受不鳥了,昨晚我就想做豬肉白菜燉粉條,於是下班直奔來來超市買了一堆材料,包括韓國年糕和泡菜。結果,粉條煮熟后,我先看了舌尖1第四集,然後,然後。。。第一個故事就是泡菜。
       第四集講食物的保存,除了泡菜和紫菜,其他俺都適應不來,尤其是臘味。紫菜介紹了福建霞浦的近海區,美得不得了,真是漁舟唱晚不絕於目。童年的漁歌就是這個味。第一季就七集,都好看,木蘭姐姐還是全溫習吧,我喜歡第一集的竹筍、第二集的年糕,第三集的烤豆腐、第四集的泡菜紫菜。。。  。    ...

这个帖子让我又惊又喜,先惊后喜,惊的是以为你做饭时因为看电视把一锅好端端的猪肉白菜炖粉条给做糊了呢,后来看好像没有惨剧发生;喜的是泡菜就在第四集啊,太巧了。《舌尖》第一季就七集,不错,顿时有了信心。打算先看《心传》,再看第一季,把这座“舌尖楼”至少盖上100层。   

回复 35# 、36#清和 的帖子

是得回家才敢看《舌尖》这样的美食节目,否则怎一个馋字了得!我也争取这两天就看《心传》。

原帖由 清和 于 2014-4-26 12:09 发表 回家才敢看舌尖 T.T
我也差不多,澳门的东来顺、北京烤鸭、上海四五六什么的都贵得让人不敢靠近,只能隔空想念。

原帖由 清和 于 2014-4-26 12:11 发表 昨天出現了南京牛肉鍋貼和蘇州糕點,開心~
第一季第五集讲到淮扬菜,看到个园也是很激动,像回了趟家。扬州菜系里有个刀功绝品,文思豆腐,将内酯豆腐切成丝,散到水里轻袅如烟,似中国水墨,叹为观止!