水云间

楼主: 白水

[健康] 身边的风景

回复 4# 白水 的帖子

这个图有妙趣,很想印刷出来做拼图游戏呢。 另外这个路线听上去也很赞,看到海淀区,觉得跟我应该很近,一查地图,光明桥离我家也有一小时车程。

下次版聚那天,如果天气好,也可以到这里散步。

今天下午和清月沿着小月河来回走了约十一公里,一路上聊了聊水云间的健走传统,还说起跟行香子在森林公园的几次长走,曾在一个下雪天,走了十七公里。我的步速一直没有减慢,本来还担心清月到底行不行,结果完全按没问题,走了四十分钟,到健德桥时,我主张掉头,清月意犹未尽,还要继续,我说咱们还要往回走几十分钟,掉头吧。等下次,咱们走完北土城和西土城,直接到你日月光华师兄那里,让他请吃饭:)

昨天实习下班,走出大楼一时兴起,不坐公交改走路,走了大概六七公里到家。但健走应该快些吧?

原帖由 又戈 于 2015-1-30 18:45 发表 昨天实习下班,走出大楼一时兴起,不坐公交改走路,走了大概六七公里到家。但健走应该快些吧?
健走要比正常走路快一些,差不多十分钟一公里。

回复 13# 白水 的帖子

好嘞! 愿北京多些好天气,也愿多多参与健走,我真喜欢这个活动。

原帖由 白水 于 2015-1-30 17:56 发表 今天下午和清月沿着小月河来回走了约十一公里,一路上聊了聊水云间的健走传统,还说起跟行香子在森林公园的几次长走,曾在一个下雪天,走了十七公里。我的步速一直没有减慢,本来还担心清月到底行不行,结果完全按没 ...

12岁前我家住在蓟门桥附近,当年附近的北京人都管城墙遗址叫小山坡,小山坡小月河简直就是童年的天堂!周围的孩子在小月河上滑过冰,在小山坡上拔过草,还在蓟门烟树的石碑上无数次的涂抹乱画。不过二十年前小月河环境奇差,河水里经常飘着一块黑色一块绿色的杂物,味道更是顶风十里不可闻,除了冬天河水结冰,其他时间从桥上过河都要把口鼻死死掩住,这么多年,印象还是没有改观。
等春暖花开,一定要去体验一次不曾见过的小月河 。

原帖由 妄以为 于 2015-2-1 19:37 发表  12岁前我家住在蓟门桥附近,当年附近的北京人都管城墙遗址叫小山坡,小山坡小月河简直就是童年的天堂!周围的孩子在小月河上滑过冰,在小山坡上拔过草,还在蓟门烟树的石碑上无数次的涂抹乱画。不过二十年前小月河环境奇差,河水里经常飘着一块黑色一块绿色的杂物,味道更是顶风十里不可闻,除了冬天河水结冰,其他时间从桥上过河都要把口鼻死死掩住,这么多年,印象还是没有改观。 

我1995年来到贸大工作,在校园里住了四年,常到土城边活动,那时的河水也是黑色的,脏,臭。现在已经完全不一样了,波光粼粼,很清,风和日丽的时候在河边走,景致相当不错。春天的时候,可以一起去看看海棠花溪。

回复 13# 白水 的帖子

欢迎清月小朋友加入健走队伍!希望今年春天夏天除了健走还有爬山活动!到时候大小朋友都要积极参与啊!
搜索了一下,我们论坛第一个健走帖应该是白水君2012年7月发表的“奥林匹克森林公园”,http://ishuiyunjian.com/viewthread.php?tid=3832&extra=&highlight=%BD%A1%D7%DF&page=1,之后我们组织过大大小小数次奥林匹克森林公园健走活动,参加人数比较多的时候白水君还事先列出谁走三公里小圈,谁走五公里中圈,谁走10公里大圈,安排得非常周到。在瞬息万变的时代,两年间一直提倡的“健走”理念真可以算得上我们论坛的一个传统了。
新开辟的元大都公元、小月河公园一线也很好,风景优美,从学校出发非常近便,四季风情不同,身在其中,健身赏景,十分惬意。

举手,想参加!不能辜负了好春光~