水云间

楼主: 白水

[健康] 身边的风景

起初没有找着这个帖子,记在了奥森公园健走贴里。木兰老师给了我链接,所以再贴一次。
6月11日下午和木兰、白水两位老师沿着小月河健走。
由于我的缘故,4点10分才碰面,出发较晚。起初风较大,天空布了些乌云。风雨欲来却终是老天给面子,没有下雨。依旧是到健德门地铁站,木兰老师回家,我与白水师返回。
这几天天气太好,老想往外跑。无奈期末...
贴两张拍得渣渣的图片嘻嘻~

评分

白水 + 5 第二张更好

回复 40# 欧阳柳 的帖子

端午将至,欧阳学姐直到现在也没能争取~ 要去丛林的人啊,如今要争取,得多少工夫呢?又要去韩国,又要去上海,又要去安徽,又要去马达加斯加,又要去玻利维亚抑或百慕大,又要去......

昨日下午,十公里。而后到牛大碗,冷面,扎啤,肉串,不亦快哉!

今日上午,十公里。其实我到小月河边的时候,差不多已经九点半了,走了两个小时,十一点半坐地铁回返。周末上午这两个小时,如果不用来健走,刷刷手机什么的,很容易就打发掉,如果用来锻炼,还能有很可观的收效。像我这样的来小月河锻炼,来回路上还要用掉一个小时,住在学校的就不用花这个时间成本,不充分利用有利条件来锻炼,实在是可惜。

6.24考完商法,换上鞋就去小月河健走。到了往常就折回的健德门,我继续往前走。小月河走着走着就没了。费了好大劲儿才又寻回河边。西土城那一片儿的元大都遗址公园很漂亮。花花草草,绿水可亲。
  小月河在西土城开始往南拐,我在那儿停留了一会儿便返身回校。有趣的故事是:看见河边那条齐河高的小道,我便跳下去,欲猎奇;走几步要钻过桥底,将欲弯腰之际,猛然发现一群佝偻着身子的迎面而来;我脑海里立即跳出”monster“一词,这是宫崎骏电影里的怪物和传说中冥界入口的幽灵的结合物?我故作镇定却忐忑不安地立在河边,不经意张望几眼那群人;直到他们钻出桥底,我才在心底笑了笑自己;他们走过我身旁,我回头直直望着那四五个远去的园林工人的背影;然后转身弯腰,一人过了那桥底。这河边小路也没多长,统共不过一两分钟,就又回到了之前的大道。这么写下来,好像也不太有趣了。
  那回健走,时而疾行,时而和河边的蚯蚓小鱼小花小兔子玩玩;还停留一小时,坐在河边的阶梯上听歌聊天。看夜色降临,看见弯月朦胧。对了,小月河北岸没有路灯。

原帖由 一碗清月 于 2015-6-27 22:17 发表   6.24考完商法,换上鞋就去小月河健走。到了往常就折回的健德门,我继续往前走。小月河走着走着就没了。费了好大劲儿才又寻回河边。西土城那一片儿的元大都遗址公园很漂亮。花花草草,绿水可亲。  小月河 ...

向南拐那段叫西土城公园,下次可以一起把这段也走完:)

这些天难得的好空气,难得的阅兵蓝,却宅在家里,看书,写东西。然而资料都读得差不多了,却写不下去,疲惫,厌倦,今天索性全抛开,出去健走。九点钟和木兰在小月河边快到惠新西街南口的地方会合,一路向西,走完了北土城部分,再折向南,将西土城部分也走完,而后回返到牡丹园地铁站旁时,这时差不多已近十五公里,在这里和木兰分手,木兰回家,在下继续走了一会儿,在河边一家店里吃了碗羊肉泡馍和一个肉夹馍,而后继续,又走了几公里,终于走回了芍药居,坐地铁回返。这最后一段儿路,中间一度坐下来想休息一下,不料坐下来就脚抽筋,一直放射到大腿,心中暗暗吃惊,这是从来没有的事,许是因好久没有这样强度的健走了吧,赶紧站起,继续走路。今天这一趟,喝了三瓶水,汗水将衬衫后背湿透,最后又晒干。但是,几天读书积下来的疲惫和厌倦都没有了,汗水如润滑油一样,将全身锈住的筋骨又润滑开来。放假初空调吹伤的肩胛,这些天一直隐隐作痛,走这一趟时也没有作怪。总之,运动好处多多,能运动还是多运动吧。

原帖由 一碗清月 于 2015-6-13 23:26 发表 起初没有找着这个帖子,记在了奥森公园健走贴里。木兰老师给了我链接,所以再贴一次。6月11日下午和木兰、白水两位老师沿着小月河健走。 由于我的缘故,4点10分才碰面,出发较晚。起初风较大,天空布了些乌云。风雨 ...

今天走路时还念叨起了你~~

回复 45# 一碗清月 的帖子

清月的健走实力了得!

回复 47# 白水 的帖子

运动应该能够缓解肩胛肩周酸痛。27号下午我还跟罗老师去森林公园走了三公里,一个月没运动,忽然一天走十几公里着实锻炼了意志,腿疼了好几天。